Череповецкий меткомбинат «Северстали» приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов

11 октября 2018

Пилотные подразделения Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления.

В начале сентября в нескольких точках промплощадки установили контейнеры для сбора. В отходы, которые собирает единый оператор, входят бумага, картон и  «пластиковый микс». К последнему относятся ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая пленка, пластиковая упаковочная лента и другие перерабатываемые виды пластика. Отходы передаются переработчикам вторсырья. Контейнеры для сбора разместили на  участках производства плоского проката, коксоаглодоменного производства, промпорта и офисного здания на улице Жукова, 4. За первый месяц компания передала на переработку около 6290 кг пластика и 100 кг бумаги.

К 1 января 2019 года, согласно требованиям природоохранного законодательства, места раздельного накопления отдельных видов отходов будут организованы на территории всей промплощадки «Северстали».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.