ОАО «Северсталь» намерено получить международный стандарт OHSAS -18000

13 сентября 2001

Руководство компании «Северсталь» приняло решение о начале разработки первой в российской металлургии современной Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. Система будет отвечать не только нормативам РФ, но и требованиям общеизвестных международных стандартов, таких как OHSAS-18000.

Цель программы, внедрение которой намечено на конец 2002 года — достижение минимального по существующим техническим возможностям ОАО «Северсталь» уровня травматизма и аварийности. Проект будет создаваться совместно с Академией труда и социальных отношений (г. Москва) при участии представителей Госгортехнадзора России и Министерства труда РФ.

В качестве первого шага в создании новой системы управления, руководство ОАО «Северсталь» приняло Политику в области промышленной безопасности и охраны труда. Политика декларирует недопустимость выполнения любой деятельности в ущерб жизни, здоровью и имуществу работников; признает ответственность предприятия за сохранение жизни и здоровья; выражает убежденность в возможности полного исключения несчастных случае, профзаболеваний и аварий. В документе заявлено, что организация безопасности производства должна стать неотъемлемой, основанной на внутреннем убеждении, частью деятельности каждого работника.

Сертификат OHSAS-18000 станет третьим в ряду получаемых компанией международных сертификатов соответствия. В феврале 2000 года «Lloyd's Register Quality Assurance» аттестовал систему управления качеством продукции по ISO 9000. До конца этого года намечено внедрение экологического стандарта ISO 14000.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.