ОАО «Северсталь» намерено получить международный стандарт OHSAS -18000

13 сентября 2001

Руководство компании «Северсталь» приняло решение о начале разработки первой в российской металлургии современной Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. Система будет отвечать не только нормативам РФ, но и требованиям общеизвестных международных стандартов, таких как OHSAS-18000.

Цель программы, внедрение которой намечено на конец 2002 года — достижение минимального по существующим техническим возможностям ОАО «Северсталь» уровня травматизма и аварийности. Проект будет создаваться совместно с Академией труда и социальных отношений (г. Москва) при участии представителей Госгортехнадзора России и Министерства труда РФ.

В качестве первого шага в создании новой системы управления, руководство ОАО «Северсталь» приняло Политику в области промышленной безопасности и охраны труда. Политика декларирует недопустимость выполнения любой деятельности в ущерб жизни, здоровью и имуществу работников; признает ответственность предприятия за сохранение жизни и здоровья; выражает убежденность в возможности полного исключения несчастных случае, профзаболеваний и аварий. В документе заявлено, что организация безопасности производства должна стать неотъемлемой, основанной на внутреннем убеждении, частью деятельности каждого работника.

Сертификат OHSAS-18000 станет третьим в ряду получаемых компанией международных сертификатов соответствия. В феврале 2000 года «Lloyd's Register Quality Assurance» аттестовал систему управления качеством продукции по ISO 9000. До конца этого года намечено внедрение экологического стандарта ISO 14000.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,