ОАО «Северсталь» намерено получить международный стандарт OHSAS -18000

13 сентября 2001

Руководство компании «Северсталь» приняло решение о начале разработки первой в российской металлургии современной Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. Система будет отвечать не только нормативам РФ, но и требованиям общеизвестных международных стандартов, таких как OHSAS-18000.

Цель программы, внедрение которой намечено на конец 2002 года — достижение минимального по существующим техническим возможностям ОАО «Северсталь» уровня травматизма и аварийности. Проект будет создаваться совместно с Академией труда и социальных отношений (г. Москва) при участии представителей Госгортехнадзора России и Министерства труда РФ.

В качестве первого шага в создании новой системы управления, руководство ОАО «Северсталь» приняло Политику в области промышленной безопасности и охраны труда. Политика декларирует недопустимость выполнения любой деятельности в ущерб жизни, здоровью и имуществу работников; признает ответственность предприятия за сохранение жизни и здоровья; выражает убежденность в возможности полного исключения несчастных случае, профзаболеваний и аварий. В документе заявлено, что организация безопасности производства должна стать неотъемлемой, основанной на внутреннем убеждении, частью деятельности каждого работника.

Сертификат OHSAS-18000 станет третьим в ряду получаемых компанией международных сертификатов соответствия. В феврале 2000 года «Lloyd's Register Quality Assurance» аттестовал систему управления качеством продукции по ISO 9000. До конца этого года намечено внедрение экологического стандарта ISO 14000.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.