Менеджеры «Северстали» отправляются на УАЗ

13 сентября 2001

Два череповчанина назначены на должности топ-менеджеров Ульяновского автозавода

Директором по кадрам ОАО «УАЗ» назначен Вадим Овейчук, ранее работавший менеджером по персоналу ОАО «Северсталь».

Вадим Овейчук родился в 1969 в г.Череповце. Имеет два высших образования. Закончил Череповецкое высшее военное инженерное училище по специальности «Инженер по эксплуатации радиосредств, переводчик» и ГАУ им. Орджоникидзе по специальности «Управление персоналом». После службы в ВС России, с 1995 по 2001 годы работал в дирекции по кадрам ОАО «Северсталь».

Первоочередным в своей деятельности новый директор по кадрам считает определение перспектив автозавода в кадровой работе. По мнению В. Овейчука, УАЗу предстоит реализовать долговременную программу сотрудничества с ВУЗами, которая предполагает целенаправленную подготовку молодых специалистов для завода, подбор кандидатов на ключевые посты в компании на профессиональной основе.

Финансовым директором ОАО «УАЗ» назначен Николай Пилицын. До этого Пилицын занимал должность старшего менеджера дирекции по сбыту — начальника расчетного центра.

Николай Пилицын родился 29 декабря 1972 года в г.Череповце. Получил высшее экономическое образование, закончив Московскую государственную академию пищевых производств. После окончания ВУЗа работал экономистом «Торгового дома „Северсталь-Инвест“.

Работая на „Северстали“, сумел с нуля построить систему управления расчетами, благодаря профессионализму Николая Пилицына расчетный центр стал управлять полным циклом поставок.

С новым назначением круг обязанностей Николая Пилицына значительно расширился. На УАЗе предстоит решать вопросы финансовой политики, отладить систему жесткого бюджетирования, которая вводится на автозаводе.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.