Менеджеры «Северстали» отправляются на УАЗ

13 сентября 2001

Два череповчанина назначены на должности топ-менеджеров Ульяновского автозавода

Директором по кадрам ОАО «УАЗ» назначен Вадим Овейчук, ранее работавший менеджером по персоналу ОАО «Северсталь».

Вадим Овейчук родился в 1969 в г.Череповце. Имеет два высших образования. Закончил Череповецкое высшее военное инженерное училище по специальности «Инженер по эксплуатации радиосредств, переводчик» и ГАУ им. Орджоникидзе по специальности «Управление персоналом». После службы в ВС России, с 1995 по 2001 годы работал в дирекции по кадрам ОАО «Северсталь».

Первоочередным в своей деятельности новый директор по кадрам считает определение перспектив автозавода в кадровой работе. По мнению В. Овейчука, УАЗу предстоит реализовать долговременную программу сотрудничества с ВУЗами, которая предполагает целенаправленную подготовку молодых специалистов для завода, подбор кандидатов на ключевые посты в компании на профессиональной основе.

Финансовым директором ОАО «УАЗ» назначен Николай Пилицын. До этого Пилицын занимал должность старшего менеджера дирекции по сбыту — начальника расчетного центра.

Николай Пилицын родился 29 декабря 1972 года в г.Череповце. Получил высшее экономическое образование, закончив Московскую государственную академию пищевых производств. После окончания ВУЗа работал экономистом «Торгового дома „Северсталь-Инвест“.

Работая на „Северстали“, сумел с нуля построить систему управления расчетами, благодаря профессионализму Николая Пилицына расчетный центр стал управлять полным циклом поставок.

С новым назначением круг обязанностей Николая Пилицына значительно расширился. На УАЗе предстоит решать вопросы финансовой политики, отладить систему жесткого бюджетирования, которая вводится на автозаводе.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».