«Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместной работы до 2004 года

11 сентября 2001

В результате только что завершившихся переговоров «Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместного сотрудничества до 2004 года, которая включает ряд направлений.

Среди них — организация производства высокопластичной стали IF и ряда продуктов с повышенными механическими свойствами на ее основе. К наиболее перспективным из них относятся горячеоцинкованный лист и лист с алюмокремниевым покрытием. Первый предполагается широко использовать при создании кузовов новых моделей «Нива-GM» и модели «Калина». Второй, в силу высокой термоустойчивости, — выхлопных систем и топливных баков автомобилей.

Потребность в холоднокатаной стали с повышенными механическими свойствами отечественными автозаводами составляет в настоящее время 100 тыс. тонн в год. По прогнозам аналитиков, к 2004 году, потребность автозаводов в оцинкованном прокате возрастет до 200 тыс. тонн, в листе с алюмокремниевым покрытием до 30 тыс. тонн в год.

В планы «Северстали» входит также производство автомобильного листа высокой прочности, поставки частично легированных металлических порошков и создание коррозийно-устойчивой упаковки.

В ходе переговоров были затронуты вопросы создания консигнационных складов и представительства ОАО «Северсталь» в Тольятти. Его цель — максимально повысить качество обслуживания «Автоваза». Официальное открытие представительства состоится в октябре этого года.

В настоящее время «Северсталь» закрывает порядка 40% потребностей «АвтоВАЗа» в металлопрокате. В IV квартале 2001 года объем поставок холоднокатаного проката составит 15 тыс. тонн, а горячекатаного 3,5 тыс. тонн ежемесячно

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря