«Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместной работы до 2004 года

11 сентября 2001

В результате только что завершившихся переговоров «Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместного сотрудничества до 2004 года, которая включает ряд направлений.

Среди них — организация производства высокопластичной стали IF и ряда продуктов с повышенными механическими свойствами на ее основе. К наиболее перспективным из них относятся горячеоцинкованный лист и лист с алюмокремниевым покрытием. Первый предполагается широко использовать при создании кузовов новых моделей «Нива-GM» и модели «Калина». Второй, в силу высокой термоустойчивости, — выхлопных систем и топливных баков автомобилей.

Потребность в холоднокатаной стали с повышенными механическими свойствами отечественными автозаводами составляет в настоящее время 100 тыс. тонн в год. По прогнозам аналитиков, к 2004 году, потребность автозаводов в оцинкованном прокате возрастет до 200 тыс. тонн, в листе с алюмокремниевым покрытием до 30 тыс. тонн в год.

В планы «Северстали» входит также производство автомобильного листа высокой прочности, поставки частично легированных металлических порошков и создание коррозийно-устойчивой упаковки.

В ходе переговоров были затронуты вопросы создания консигнационных складов и представительства ОАО «Северсталь» в Тольятти. Его цель — максимально повысить качество обслуживания «Автоваза». Официальное открытие представительства состоится в октябре этого года.

В настоящее время «Северсталь» закрывает порядка 40% потребностей «АвтоВАЗа» в металлопрокате. В IV квартале 2001 года объем поставок холоднокатаного проката составит 15 тыс. тонн, а горячекатаного 3,5 тыс. тонн ежемесячно

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.