«Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместной работы до 2004 года

11 сентября 2001

В результате только что завершившихся переговоров «Северсталь» и «Автоваз» подписали программу совместного сотрудничества до 2004 года, которая включает ряд направлений.

Среди них — организация производства высокопластичной стали IF и ряда продуктов с повышенными механическими свойствами на ее основе. К наиболее перспективным из них относятся горячеоцинкованный лист и лист с алюмокремниевым покрытием. Первый предполагается широко использовать при создании кузовов новых моделей «Нива-GM» и модели «Калина». Второй, в силу высокой термоустойчивости, — выхлопных систем и топливных баков автомобилей.

Потребность в холоднокатаной стали с повышенными механическими свойствами отечественными автозаводами составляет в настоящее время 100 тыс. тонн в год. По прогнозам аналитиков, к 2004 году, потребность автозаводов в оцинкованном прокате возрастет до 200 тыс. тонн, в листе с алюмокремниевым покрытием до 30 тыс. тонн в год.

В планы «Северстали» входит также производство автомобильного листа высокой прочности, поставки частично легированных металлических порошков и создание коррозийно-устойчивой упаковки.

В ходе переговоров были затронуты вопросы создания консигнационных складов и представительства ОАО «Северсталь» в Тольятти. Его цель — максимально повысить качество обслуживания «Автоваза». Официальное открытие представительства состоится в октябре этого года.

В настоящее время «Северсталь» закрывает порядка 40% потребностей «АвтоВАЗа» в металлопрокате. В IV квартале 2001 года объем поставок холоднокатаного проката составит 15 тыс. тонн, а горячекатаного 3,5 тыс. тонн ежемесячно

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.