На УАЗе начался подъем производства, о чем свидетельствуют результаты работы автозавода в августе

6 сентября 2001

В августе Ульяновский автомобильный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», выпустил товарной продукции на сумму более 714 млн. рублей, что в 2,1 раза превышает июльский показатель — 340,4 млн. рублей. Всего в прошлом месяце было произведено более 7000 автомобилей, что в 1,85 раза превышает показатели июля.

За прошедший месяц УАЗ выпустил 399 — грузовых автомобилей, 1892 автобусов, 1339 спецавтомобилей и 3500 легковых автомобилей, из которых около 200 штук приходится на автомобили новых семейств УАЗ 3160 и УАЗ-3162. Отгружено продукции потребителям на сумму более 763 млн. рублей. Такие показатели получены впервые с начала года.

По мнению нового генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, на заводе начался подъем производства. «Все предыдущие месяцы мы вкладывали деньги в оборотные средства, чтобы поддержать завод „на плаву“. А поскольку сегодня мы выходим на точку безубыточности, то с уже сентября начинаем капиталовложения в новые программы, начинаем программу инвестиций в основные фонды завода», — заявил Эдуард Шпаковский.

В соответствии с новой производственной программой, в ближайшее полугодие с конвейера завода будет сходить ежемесячно не менее 7 тысяч автомобилей. Это будет возможно, в том числе, и благодаря тому, что ульяновские автомобилестроители будут работать пятидневную рабочую неделю.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.