На УАЗе начался подъем производства, о чем свидетельствуют результаты работы автозавода в августе

6 сентября 2001

В августе Ульяновский автомобильный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», выпустил товарной продукции на сумму более 714 млн. рублей, что в 2,1 раза превышает июльский показатель — 340,4 млн. рублей. Всего в прошлом месяце было произведено более 7000 автомобилей, что в 1,85 раза превышает показатели июля.

За прошедший месяц УАЗ выпустил 399 — грузовых автомобилей, 1892 автобусов, 1339 спецавтомобилей и 3500 легковых автомобилей, из которых около 200 штук приходится на автомобили новых семейств УАЗ 3160 и УАЗ-3162. Отгружено продукции потребителям на сумму более 763 млн. рублей. Такие показатели получены впервые с начала года.

По мнению нового генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, на заводе начался подъем производства. «Все предыдущие месяцы мы вкладывали деньги в оборотные средства, чтобы поддержать завод „на плаву“. А поскольку сегодня мы выходим на точку безубыточности, то с уже сентября начинаем капиталовложения в новые программы, начинаем программу инвестиций в основные фонды завода», — заявил Эдуард Шпаковский.

В соответствии с новой производственной программой, в ближайшее полугодие с конвейера завода будет сходить ежемесячно не менее 7 тысяч автомобилей. Это будет возможно, в том числе, и благодаря тому, что ульяновские автомобилестроители будут работать пятидневную рабочую неделю.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.