На УАЗе начался подъем производства, о чем свидетельствуют результаты работы автозавода в августе

6 сентября 2001

В августе Ульяновский автомобильный завод, входящий в группу компаний «Северсталь», выпустил товарной продукции на сумму более 714 млн. рублей, что в 2,1 раза превышает июльский показатель — 340,4 млн. рублей. Всего в прошлом месяце было произведено более 7000 автомобилей, что в 1,85 раза превышает показатели июля.

За прошедший месяц УАЗ выпустил 399 — грузовых автомобилей, 1892 автобусов, 1339 спецавтомобилей и 3500 легковых автомобилей, из которых около 200 штук приходится на автомобили новых семейств УАЗ 3160 и УАЗ-3162. Отгружено продукции потребителям на сумму более 763 млн. рублей. Такие показатели получены впервые с начала года.

По мнению нового генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, на заводе начался подъем производства. «Все предыдущие месяцы мы вкладывали деньги в оборотные средства, чтобы поддержать завод „на плаву“. А поскольку сегодня мы выходим на точку безубыточности, то с уже сентября начинаем капиталовложения в новые программы, начинаем программу инвестиций в основные фонды завода», — заявил Эдуард Шпаковский.

В соответствии с новой производственной программой, в ближайшее полугодие с конвейера завода будет сходить ежемесячно не менее 7 тысяч автомобилей. Это будет возможно, в том числе, и благодаря тому, что ульяновские автомобилестроители будут работать пятидневную рабочую неделю.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.