«Северсталь Российская сталь» приобрела приборы для диагностики оборудования

26 сентября 2018

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), закупил новые приборы для вибродиагностики состояния подшипников на 9 млн рублей.

Парк приборов для проведения вибродиагностики агрегатов на ЧерМК пополнили переносной прибор Leonova Diamond и мобильная система диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable. На закупку оборудования было направлено более 9  млн рублей.

Принцип работы приборов основан на методе ударных импульсов. Он позволяет из  общего фона вибрации выделить те колебания, которые непосредственно связаны с  дефектами подшипников (например, дефекты тел качения или внутреннего и внешнего кольца). Этот метод помогает определить не только наличие, но и степень развития дефектов в подшипнике. При этом мобильную систему диагностики Leonova Intellinova Parallel Portable можно применять не только как переносное, но и как стационарное устройство, чтобы осуществлять мониторинг оборудования в  течение длительного времени.

«Раньше специалисты по диагностике дирекции по ремонтам могли контролировать работу узлов, которые вращаются со скоростью более 30 оборотов в минуту. Новые устройства позволят определять дефекты  в более тихоходных приводах роликов рольгангов и опорных подшипниках конвертеров», — комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.