«Северсталь» запустила систему измерения параметров продукции на ЧерМК

18 сентября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило очередной этап модернизации основного оборудования прокатного производства — стана горячей прокатки «2000» в листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината. Инвестиции составили более 100 млн рублей.

В рамках инвестиционного проекта установлена новая быстродействующая система измерения размеров и температуры проката за чистовой клетью. Она позволяет в  режиме реального времени определять планшетность, поперечный и продольный профиль металлопроката.

Поставщик оборудования — Thermo Fisher Scientific (Германия). Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и  пусконаладочные работы выполнили Центр «Домнаремонт» и Центр «Промсервис» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Электромонтажные работы произвели специалисты подрядной организации региона. Монтаж основного технологического оборудования и его подключение  выполнено во время плановых ремонтов агрегата, что позволило сократить длительность капитального ремонта стана.

«Современная система измерения параметров позволит оперативно вносить корректировки в процесс проката без остановки производственного процесса. Это повысит производительность стана и обеспечит необходимое качество продукции для наших клиентов», -  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Сегодня стан «2000» ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).