«Северсталь» запустила систему измерения параметров продукции на ЧерМК

18 сентября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило очередной этап модернизации основного оборудования прокатного производства — стана горячей прокатки «2000» в листопрокатном цехе №2 Череповецкого металлургического комбината. Инвестиции составили более 100 млн рублей.

В рамках инвестиционного проекта установлена новая быстродействующая система измерения размеров и температуры проката за чистовой клетью. Она позволяет в  режиме реального времени определять планшетность, поперечный и продольный профиль металлопроката.

Поставщик оборудования — Thermo Fisher Scientific (Германия). Генеральный проектировщик — ООО «Северсталь-Проект». Строительно-монтажные и  пусконаладочные работы выполнили Центр «Домнаремонт» и Центр «Промсервис» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Электромонтажные работы произвели специалисты подрядной организации региона. Монтаж основного технологического оборудования и его подключение  выполнено во время плановых ремонтов агрегата, что позволило сократить длительность капитального ремонта стана.

«Современная система измерения параметров позволит оперативно вносить корректировки в процесс проката без остановки производственного процесса. Это повысит производительность стана и обеспечит необходимое качество продукции для наших клиентов», -  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Сегодня стан «2000» ЧерМК является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более 6 млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП