Меткомбинат, ответственный за подачу тепла жителям Индустриального района, в канун отопительного сезона провел реконструкцию для надежности теплоснабжения потребителей

24 сентября 2018

«Северсталь», в числе прочих предприятий, обеспечивающих теплоснабжение потребителей, приступила к подаче теплоносителя для отопления Индустриального района города, согласно решению мэрии. Для обеспечения надежности процесса, в канун отопительного сезона проведена реконструкция дымовой трубы водогрейной котельной № 2 Череповецкого металлургического комбината.

«Северсталь» поддерживает собственные источники теплоснабжения и сетевое хозяйство таким образом, чтобы надежно и стабильно обеспечивать жителей города и субабонентов. В канун отопительного сезона на дымовой трубе водогрейной котельной № 2 высотой 120 м проведена реконструкция. Ее цель – обеспечить надежную работу котельной и продлить ее ресурс», — сообщил начальник управления главного энергетика ЧерМК Вячеслав Тихонов.

Затраты на реализацию проекта составили порядка 100 млн. рублей. При реконструкции использовано новое техническое решение: в железобетонный ствол существующей трубы установлен стеклопластиковый ствол, исключающий негативное воздействие дымовых газов на железобетон. Это увеличит срок эксплуатации дымовой трубы и надежность теплоснабжения Череповца и промлощадки ЧерМК.

В зимний период меткомбинат обеспечивают теплоносителем 419 зданий, в числе которых жилые дома, сады, школы в границах от ул. Жукова до ул. Луначарского. В  летний период предприятие обеспечивает нужды горячего водоснабжения в границах от ул. Жукова до ул. Набережная 758 зданий.

Кроме того, ЧерМК поддерживает промышленные предприятия, обеспечивая их  энергоресурсами, в частности, снабжает более 100 субабонентов-потребителей природного газа, электроэнергии, воздуха, пара и горячей воды.

Необходимый объем теплоносителя, подаваемого на отопление и горячее водоснабжение жителей города, предприятий и объектов социально-бытового назначения составляет до 5400 т/час, он подается в сети по трем магистральным трубопроводам от источников ЧерМК.

Задача энергетиков меткомбината на отопительный сезон 2018−2019 гг. традиционна: обеспечить требуемую циркуляцию теплоносителя по магистралям, напор (давление т/носителя в подающем и обратном трубопроводах), и  температурный график, согласно договорных обязательств.

Тепловой энергией на нужды отопления и горячего водоснабжения Индустриальный район обеспечивает ТЭЦ-ПВС и водогрейная котельная № 2 теплосилового цеха управления главного энергетика ЧерМК.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП