«Северсталь» завершает инвестпроект по замене энергооборудования стоимостью 1 млрд рублей

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к  пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию компрессорных установок состоится до конца сентября 2018  г. Физическая реализация проекта стартовала в октябре прошлого года.

Поставщиком компрессорных установок выступила HANWHA TECHWIN (Южная Корея). Всего в рамках проекта заменено три основных компрессора, введенных в  эксплуатацию в 1960−е гг.. Взамен устаревшего оборудования производитель поставил и выполнил шеф-монтаж компрессорных установок типа Samsung Air  Compressor SE-110A, производительностью 2000м3/мин с давлением 6 кгс/см2 каждая.

«С учетом того, что компрессоры являются одним из основных потребителей электроэнергии на ЧерМК, энергосберегающая составляющая проекта являлась для нас приоритетной. В целом за счет использования современного энергоэффективного оборудования расход электроэнергии на сжатие воздуха до нужных величин тремя компрессорами сократится на 24%. Предполагаемый экономический эффект при этом составит 294 млн рублей в год. Реализация инвестпрограммы в области энергообеспечения комбината следует стратегии компании — лидерству в затратах», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

К настоящему моменту поставщик основного оборудования выполнил монтаж компрессоров, проверку и настройку электрических сигналов и автоматических клапанов, настройку ПИД-регулятора, регулятора производительности и  антипомпажной защиты, проверку автоматической загрузки/разгрузки и скорости реакций. В рамках инвестиционного мероприятия также выполнена модернизация систем охлаждения и электроснабжения компрессоров. В настоящий момент идет обкатка оборудования.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).