ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», значительно увеличило показатели вскрыши по результатам работы за 8 месяцев 2001 г.

6 сентября 2001

За восемь месяцев 2001 г было вывезено 16 478 тыс. куб. метров горной массы, в том числе 12 660 тыс. куб. метров вскрыши, что, соответственно, на 12,3 процента и 17,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге, коэффициент вскрыши (отношение вывезенной вскрыши к добыче руды) за прошедший период 2001 года составил 1,01 куб. метров на тонну, что на 20,5 процента выше прошлогоднего показателя. Объемы буровзрывных работ за 8 месяцев увеличены на 10 процентов к уровню прошлого года: было взорвано 14 387 тыс. куб. метров горной массы и пробурено 512,8 километров взрывных скважин.

«Сохранение одного из самых высоких в отрасли коэффициентов вскрыши имеет первостепенное значение для ОАО „Карельский окатыш“ для поддержания мощностей карьера в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что это требует значительных затрат, » считает Андрей Кашубский — член Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», Заместитель директора по внешним инвестициям.

Кроме того, производственные показатели августа месяца были выполнены в полном объеме. За месяц было произведено 556,9 тыс. тонн концентрата и 519,7 тыс. тонн окатышей. Отгрузка железорудных окатышей потребителям в августе составила 599,5 тонн. Это произошло, несмотря на то, что в последнем месяце лета для проведения плановых ремонтных работ была остановлена дробильно-обогатительная фабрика предприятия, а в цехе по производству окатышей в связи с капитальным ремонтом проведен переход с одной обжиговой машины на другую.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.