ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», значительно увеличило показатели вскрыши по результатам работы за 8 месяцев 2001 г.

6 сентября 2001

За восемь месяцев 2001 г было вывезено 16 478 тыс. куб. метров горной массы, в том числе 12 660 тыс. куб. метров вскрыши, что, соответственно, на 12,3 процента и 17,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге, коэффициент вскрыши (отношение вывезенной вскрыши к добыче руды) за прошедший период 2001 года составил 1,01 куб. метров на тонну, что на 20,5 процента выше прошлогоднего показателя. Объемы буровзрывных работ за 8 месяцев увеличены на 10 процентов к уровню прошлого года: было взорвано 14 387 тыс. куб. метров горной массы и пробурено 512,8 километров взрывных скважин.

«Сохранение одного из самых высоких в отрасли коэффициентов вскрыши имеет первостепенное значение для ОАО „Карельский окатыш“ для поддержания мощностей карьера в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что это требует значительных затрат, » считает Андрей Кашубский — член Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», Заместитель директора по внешним инвестициям.

Кроме того, производственные показатели августа месяца были выполнены в полном объеме. За месяц было произведено 556,9 тыс. тонн концентрата и 519,7 тыс. тонн окатышей. Отгрузка железорудных окатышей потребителям в августе составила 599,5 тонн. Это произошло, несмотря на то, что в последнем месяце лета для проведения плановых ремонтных работ была остановлена дробильно-обогатительная фабрика предприятия, а в цехе по производству окатышей в связи с капитальным ремонтом проведен переход с одной обжиговой машины на другую.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.