ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», значительно увеличило показатели вскрыши по результатам работы за 8 месяцев 2001 г.

6 сентября 2001

За восемь месяцев 2001 г было вывезено 16 478 тыс. куб. метров горной массы, в том числе 12 660 тыс. куб. метров вскрыши, что, соответственно, на 12,3 процента и 17,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге, коэффициент вскрыши (отношение вывезенной вскрыши к добыче руды) за прошедший период 2001 года составил 1,01 куб. метров на тонну, что на 20,5 процента выше прошлогоднего показателя. Объемы буровзрывных работ за 8 месяцев увеличены на 10 процентов к уровню прошлого года: было взорвано 14 387 тыс. куб. метров горной массы и пробурено 512,8 километров взрывных скважин.

«Сохранение одного из самых высоких в отрасли коэффициентов вскрыши имеет первостепенное значение для ОАО „Карельский окатыш“ для поддержания мощностей карьера в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что это требует значительных затрат, » считает Андрей Кашубский — член Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», Заместитель директора по внешним инвестициям.

Кроме того, производственные показатели августа месяца были выполнены в полном объеме. За месяц было произведено 556,9 тыс. тонн концентрата и 519,7 тыс. тонн окатышей. Отгрузка железорудных окатышей потребителям в августе составила 599,5 тонн. Это произошло, несмотря на то, что в последнем месяце лета для проведения плановых ремонтных работ была остановлена дробильно-обогатительная фабрика предприятия, а в цехе по производству окатышей в связи с капитальным ремонтом проведен переход с одной обжиговой машины на другую.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.