ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», значительно увеличило показатели вскрыши по результатам работы за 8 месяцев 2001 г.

6 сентября 2001

За восемь месяцев 2001 г было вывезено 16 478 тыс. куб. метров горной массы, в том числе 12 660 тыс. куб. метров вскрыши, что, соответственно, на 12,3 процента и 17,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге, коэффициент вскрыши (отношение вывезенной вскрыши к добыче руды) за прошедший период 2001 года составил 1,01 куб. метров на тонну, что на 20,5 процента выше прошлогоднего показателя. Объемы буровзрывных работ за 8 месяцев увеличены на 10 процентов к уровню прошлого года: было взорвано 14 387 тыс. куб. метров горной массы и пробурено 512,8 километров взрывных скважин.

«Сохранение одного из самых высоких в отрасли коэффициентов вскрыши имеет первостепенное значение для ОАО „Карельский окатыш“ для поддержания мощностей карьера в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что это требует значительных затрат, » считает Андрей Кашубский — член Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», Заместитель директора по внешним инвестициям.

Кроме того, производственные показатели августа месяца были выполнены в полном объеме. За месяц было произведено 556,9 тыс. тонн концентрата и 519,7 тыс. тонн окатышей. Отгрузка железорудных окатышей потребителям в августе составила 599,5 тонн. Это произошло, несмотря на то, что в последнем месяце лета для проведения плановых ремонтных работ была остановлена дробильно-обогатительная фабрика предприятия, а в цехе по производству окатышей в связи с капитальным ремонтом проведен переход с одной обжиговой машины на другую.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.