В Нижнем Новгороде в рамках конгресса «Россия XXI век. Будущее науки и промышленности», генеральный директор ОАО «Северсталь», Алексей МОРДАШОВ выступает с докладом

6 сентября 2001

В Нижнем Новгороде в рамках конгресса «Россия XXI век. Будущее науки и промышленности», генеральный директор ОАО «Северсталь», член Бюро Правления РСПП и координатор рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО Алексей МОРДАШОВ выступает с докладом «Проблемы защиты экономических интересов отраслей, предприятий и сфер бизнеса России в рамках инструментов и механизмов, предусмотренных правилами ВТО».

Цель участия А. Мордашова в конгрессе — продолжение диалога с представителями российской экономики и политической элиты, с тем, чтобы уточнить российскую позицию на переговорах по вступлению в ВТО, а также объяснить значение и последствия этого шага для российских производителей и получить обратную связь от них.

В преддверии конгресса Алексей Мордашов отметил: «Сегодня рабочая группа РСПП прошла определенный этап своей работы, связанный с подготовкой мнения российских производителей по поводу, прежде всего, таможенных барьеров для защиты внутренних рынков при вступлении в ВТО. По подавляющему количеству отраслей мы смогли собрать материалы и передать их в Министерство экономического развития и торговли, которое ответственно за подготовку российской позиции на переговорах. После этого мы начинаем новый этап. Мы будем расширять рабочую группу для того, чтобы охватить несколько отраслей, которые не были охвачены, таких как судостроение, станкостроение и другие».

В рамках конгресса, который пройдет с 5 по 8 сентября под председательством А.Н. Дондукова — Министра промышленности, науки и технологий РФ, и Г.М. Ходырева — губернатора Нижегородской области, — также состоится заседание дискуссионного клуба РСПП: «Партнерство бизнеса и власти на этапе подготовки к вступлению России в ВТО». В дискуссии примут участие члены РСПП, представители органов власти, министерств и ведомств РФ, представители научных и промышленных кругов, общественные деятели и предприниматели.

Среди обсуждаемых на конгрессе вопросов — кредитная и инвестиционная политика в реальном секторе экономики, вопросы международной научно-технической кооперации, инновационные технологии, в т. ч. в социальной сфере, вопросы возрождения сельского хозяйства и экологии, реализация государственной научно-технической политики, вопросы рекламного, правового и кадрового обеспечения научно-технической и инновационной деятельности, развитие информационных ресурсов, в т.ч. Интернет, проблемы международного автомобильного транспорта и внедрения российских изобретений, международные и межрегиональные партнерские связи городов и регионов.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о