Северсталь проводиться в электронном виде.

В Нижнем Новгороде в рамках конгресса «Россия XXI век. Будущее науки и промышленности», генеральный директор ОАО «Северсталь», Алексей МОРДАШОВ выступает с докладом

6 сентября 2001

В Нижнем Новгороде в рамках конгресса «Россия XXI век. Будущее науки и промышленности», генеральный директор ОАО «Северсталь», член Бюро Правления РСПП и координатор рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО Алексей МОРДАШОВ выступает с докладом «Проблемы защиты экономических интересов отраслей, предприятий и сфер бизнеса России в рамках инструментов и механизмов, предусмотренных правилами ВТО».

Цель участия А. Мордашова в конгрессе — продолжение диалога с представителями российской экономики и политической элиты, с тем, чтобы уточнить российскую позицию на переговорах по вступлению в ВТО, а также объяснить значение и последствия этого шага для российских производителей и получить обратную связь от них.

В преддверии конгресса Алексей Мордашов отметил: «Сегодня рабочая группа РСПП прошла определенный этап своей работы, связанный с подготовкой мнения российских производителей по поводу, прежде всего, таможенных барьеров для защиты внутренних рынков при вступлении в ВТО. По подавляющему количеству отраслей мы смогли собрать материалы и передать их в Министерство экономического развития и торговли, которое ответственно за подготовку российской позиции на переговорах. После этого мы начинаем новый этап. Мы будем расширять рабочую группу для того, чтобы охватить несколько отраслей, которые не были охвачены, таких как судостроение, станкостроение и другие».

В рамках конгресса, который пройдет с 5 по 8 сентября под председательством А.Н. Дондукова — Министра промышленности, науки и технологий РФ, и Г.М. Ходырева — губернатора Нижегородской области, — также состоится заседание дискуссионного клуба РСПП: «Партнерство бизнеса и власти на этапе подготовки к вступлению России в ВТО». В дискуссии примут участие члены РСПП, представители органов власти, министерств и ведомств РФ, представители научных и промышленных кругов, общественные деятели и предприниматели.

Среди обсуждаемых на конгрессе вопросов — кредитная и инвестиционная политика в реальном секторе экономики, вопросы международной научно-технической кооперации, инновационные технологии, в т. ч. в социальной сфере, вопросы возрождения сельского хозяйства и экологии, реализация государственной научно-технической политики, вопросы рекламного, правового и кадрового обеспечения научно-технической и инновационной деятельности, развитие информационных ресурсов, в т.ч. Интернет, проблемы международного автомобильного транспорта и внедрения российских изобретений, международные и межрегиональные партнерские связи городов и регионов.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря