«Северсталь» стала крупным акционером Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург)

5 сентября 2001

ОАО «Северсталь», являющееся основным акционером «Меткомбанка» (80%), стало владельцем 10% пакета акций ОАО «Промышленно-строительный банк». Пакет был сформирован в результате операций на вторичном рынке ценных бумаг. Приобретение крупного пакета — очередной этап интеграции бизнесов ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург).

ОАО «Промышленно-строительный банк» (Cанкт-Петербург) и ОАО «Меткомбанк» (Череповец) объявили о программе интеграции, которая предусматривает частичное объединение бизнесов этих двух крупных финансово-кредитных учреждений, в апреле этого года.

Осуществляемая с этого времени программа, рассчитанная на год, затрагивает, прежде всего, филиальную сеть банков. В настоящее время уже завершен процесс передачи бизнеса в г. Вологде. Ранее, на годовом собрании акционеров ОАО «Промышленно-строительный банк», Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов был избран в Наблюдательный Совет ОАО «ПСБ».

Следующим этапом интеграции, по словам Михаила Носкова, Директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь» и председателя Совета директоров «Меткомбанка», станет передача бизнеса «Меткомбанка» Череповецкому филиалу ПСБ. Михаил Носков отметил, что большая часть череповецких клиентов «Меткомбанка», в том числе и «Северсталь», перейдут на обслуживание в «Промышленно-строительный банк» уже к началу декабря. Параллельно будет вестись работа по передаче клиентской сети в г. Костомукша (Карелия), а филиалы «Меткомбанка» в г. Устюжна и г. Бабаево (Вологодская область) получат статус дополнительных офисов ПСБ.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.