Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» стала крупным акционером Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург)

5 сентября 2001

ОАО «Северсталь», являющееся основным акционером «Меткомбанка» (80%), стало владельцем 10% пакета акций ОАО «Промышленно-строительный банк». Пакет был сформирован в результате операций на вторичном рынке ценных бумаг. Приобретение крупного пакета — очередной этап интеграции бизнесов ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург).

ОАО «Промышленно-строительный банк» (Cанкт-Петербург) и ОАО «Меткомбанк» (Череповец) объявили о программе интеграции, которая предусматривает частичное объединение бизнесов этих двух крупных финансово-кредитных учреждений, в апреле этого года.

Осуществляемая с этого времени программа, рассчитанная на год, затрагивает, прежде всего, филиальную сеть банков. В настоящее время уже завершен процесс передачи бизнеса в г. Вологде. Ранее, на годовом собрании акционеров ОАО «Промышленно-строительный банк», Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов был избран в Наблюдательный Совет ОАО «ПСБ».

Следующим этапом интеграции, по словам Михаила Носкова, Директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь» и председателя Совета директоров «Меткомбанка», станет передача бизнеса «Меткомбанка» Череповецкому филиалу ПСБ. Михаил Носков отметил, что большая часть череповецких клиентов «Меткомбанка», в том числе и «Северсталь», перейдут на обслуживание в «Промышленно-строительный банк» уже к началу декабря. Параллельно будет вестись работа по передаче клиентской сети в г. Костомукша (Карелия), а филиалы «Меткомбанка» в г. Устюжна и г. Бабаево (Вологодская область) получат статус дополнительных офисов ПСБ.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря