«Северсталь» стала крупным акционером Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург)

5 сентября 2001

ОАО «Северсталь», являющееся основным акционером «Меткомбанка» (80%), стало владельцем 10% пакета акций ОАО «Промышленно-строительный банк». Пакет был сформирован в результате операций на вторичном рынке ценных бумаг. Приобретение крупного пакета — очередной этап интеграции бизнесов ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург).

ОАО «Промышленно-строительный банк» (Cанкт-Петербург) и ОАО «Меткомбанк» (Череповец) объявили о программе интеграции, которая предусматривает частичное объединение бизнесов этих двух крупных финансово-кредитных учреждений, в апреле этого года.

Осуществляемая с этого времени программа, рассчитанная на год, затрагивает, прежде всего, филиальную сеть банков. В настоящее время уже завершен процесс передачи бизнеса в г. Вологде. Ранее, на годовом собрании акционеров ОАО «Промышленно-строительный банк», Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов был избран в Наблюдательный Совет ОАО «ПСБ».

Следующим этапом интеграции, по словам Михаила Носкова, Директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь» и председателя Совета директоров «Меткомбанка», станет передача бизнеса «Меткомбанка» Череповецкому филиалу ПСБ. Михаил Носков отметил, что большая часть череповецких клиентов «Меткомбанка», в том числе и «Северсталь», перейдут на обслуживание в «Промышленно-строительный банк» уже к началу декабря. Параллельно будет вестись работа по передаче клиентской сети в г. Костомукша (Карелия), а филиалы «Меткомбанка» в г. Устюжна и г. Бабаево (Вологодская область) получат статус дополнительных офисов ПСБ.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о