«Северсталь» стала крупным акционером Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург)

5 сентября 2001

ОАО «Северсталь», являющееся основным акционером «Меткомбанка» (80%), стало владельцем 10% пакета акций ОАО «Промышленно-строительный банк». Пакет был сформирован в результате операций на вторичном рынке ценных бумаг. Приобретение крупного пакета — очередной этап интеграции бизнесов ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург).

ОАО «Промышленно-строительный банк» (Cанкт-Петербург) и ОАО «Меткомбанк» (Череповец) объявили о программе интеграции, которая предусматривает частичное объединение бизнесов этих двух крупных финансово-кредитных учреждений, в апреле этого года.

Осуществляемая с этого времени программа, рассчитанная на год, затрагивает, прежде всего, филиальную сеть банков. В настоящее время уже завершен процесс передачи бизнеса в г. Вологде. Ранее, на годовом собрании акционеров ОАО «Промышленно-строительный банк», Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов был избран в Наблюдательный Совет ОАО «ПСБ».

Следующим этапом интеграции, по словам Михаила Носкова, Директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь» и председателя Совета директоров «Меткомбанка», станет передача бизнеса «Меткомбанка» Череповецкому филиалу ПСБ. Михаил Носков отметил, что большая часть череповецких клиентов «Меткомбанка», в том числе и «Северсталь», перейдут на обслуживание в «Промышленно-строительный банк» уже к началу декабря. Параллельно будет вестись работа по передаче клиентской сети в г. Костомукша (Карелия), а филиалы «Меткомбанка» в г. Устюжна и г. Бабаево (Вологодская область) получат статус дополнительных офисов ПСБ.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.