С 1 сентября 2001 года на Череповецком сталепрокатном заводе маркетинго-сбытовые службы предприятий (метизного, калибровочого и сталепроволочно-канатного) реорганизованы в единую дирекцию по маркетингу и сбыту

5 сентября 2001

С 1 сентября 2001 года на Череповецком сталепрокатном заводе, входящем в группу компаний «Северсталь», с целью оптимизации сбытовой деятельности и для успешного развития бизнеса маркетинго-сбытовые службы предприятий (метизного, калибровочого и сталепроволочно-канатного) реорганизованы в единую дирекцию по маркетингу и сбыту. Руководителем новой дирекции назначена Ольга Валерьевна Наумова, возглавлявшая с апреля 2001 года дирекцию по организации бизнеса.

В числе первоочередных задач нового директора по маркетингу и сбыту: организация системы региональных и прямых продаж, формирование региональной сбытовой сети, создание и поддержание продуктовой стратегии, разработка и продвижение торговой марки «ЧСПЗ», изменение системы планирования сбыта, повышение качества обслуживания клиентов.

По словам Ольги Наумовой изменения в работе сбыта будут проходить по нескольким направлениям. Одно из них — изменение «фокуса продаж». Идеология планирования продаж будет переориентирована от системы «продажи того, что можем произвести» на систему «производство по потребностям клиентов». При этом направленность сбыта будет отраслевой и региональной. Для повышения качества обслуживания клиентов на заводе будет создана «прозрачная» система ценообразования и условий работы с клиентами, изменена система планирования продаж и производства, разделены функции продаж и обслуживания заказов. Кроме этого будет обеспечена связь маркентинга и сбыта — создана система поддержки и развития продаж, ориентированой на конкретные рынки сбыта, и изменена система мотивации сотрудников.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».