«Северсталь-Вторчермет» укрепляет техническую базу Череповецкой площадки

13 сентября 2018

ООО «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») на Череповецкой площадке в 2018 году проведет плановую программу обновления парка металлообрабатывающего оборудования стоимостью 500  млн рублей.

Реализуемая программа обновления парка предполагает закупку и установку более 30 единиц техники в течение четырех лет. Среди них оборудование для переработки, сортировки, транспортировки и брикетирования скрапа.

Новая техника позволит работать с ломом различной специфики, с учетом его состава, степени засора и толщины.

В комплексное обновление входит закупка мобильных погрузочных машин, экскаваторов с различными специализированными насадками. В числе функций — ломание рельс, порезка негабаритного вторсырья, сепарация лома и  техотходов.

«Сегодня парк мобильной техники Череповецкой площадки насчитывает порядка 50  единиц, частичное или полное обновление проводится раз в семь лет, исходя из  машинного цикла агрегатов. Новое оборудование позволит производить качественную шихту для основных металлоплавильных агрегатов компании – ЧерМК ПАО «Северсталь» и «Северсталь – Сортовой завод Балаково», – отметил генеральный директор «Северсталь-Вторчермет» Олег Титов.

Ежегодный объем перерабатываемого лома череповецкой площадки предприятия составляет около 2,6 млн тонн и подразумевает несколько видов переработки, в  том числе шредерную.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).