«Северсталь-Вторчермет» укрепляет техническую базу Череповецкой площадки

13 сентября 2018

ООО «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») на Череповецкой площадке в 2018 году проведет плановую программу обновления парка металлообрабатывающего оборудования стоимостью 500  млн рублей.

Реализуемая программа обновления парка предполагает закупку и установку более 30 единиц техники в течение четырех лет. Среди них оборудование для переработки, сортировки, транспортировки и брикетирования скрапа.

Новая техника позволит работать с ломом различной специфики, с учетом его состава, степени засора и толщины.

В комплексное обновление входит закупка мобильных погрузочных машин, экскаваторов с различными специализированными насадками. В числе функций — ломание рельс, порезка негабаритного вторсырья, сепарация лома и  техотходов.

«Сегодня парк мобильной техники Череповецкой площадки насчитывает порядка 50  единиц, частичное или полное обновление проводится раз в семь лет, исходя из  машинного цикла агрегатов. Новое оборудование позволит производить качественную шихту для основных металлоплавильных агрегатов компании – ЧерМК ПАО «Северсталь» и «Северсталь – Сортовой завод Балаково», – отметил генеральный директор «Северсталь-Вторчермет» Олег Титов.

Ежегодный объем перерабатываемого лома череповецкой площадки предприятия составляет около 2,6 млн тонн и подразумевает несколько видов переработки, в  том числе шредерную.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП