«Северсталь» выполнила первую череду ремонтов в рамках осенней линейки

12 сентября 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выполнило капитальные ремонты агрегатов в нескольких основных производственных подразделениях ЧерМК.

«Осенняя линейка ремонтов текущего года стартовала с восстановления оборудования сталеплавильного и коксоаглодоменного производств. На эти цели мы  направили 106,8 млн рублей. Работы были синхронизированы, что позволило сократить производственные потери связанные с простоями агрегатов», –  прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь российская сталь» Сергей Добродей.

В сталеплавильном производстве прошли капитальные ремонты на конвертере № 1, установке печь-ковш № 2 (УПК-2) и машине непрерывного литья заготовки № 4 (МНЛЗ-4).
Так, на ремонт конвертера потребовалось 7,5 суток. За это время работники заменили сегменты шлема и навесной редуктор привода поворота конвертера. Отремонтировали машины подачи кислорода, вертикальный тракт, подконвертерную зоны. Около 30 % сменного оборудования изготовили на собственных ремонтных и  машиностроительных мощностях компании («ССМ-Тяжмаш»). Основной объем ремонтных работ выполнил персонал центра «Домнаремонт» (ЦДР).
На УПК № 2 капитальный ремонт выполнили впервые с его пуска. За четверо суток специалисты очистили тракт сыпучих материалов и пути сталевозов, заменили клапан газоходов и провели ревизию механического, гидравлического и  электрического оборудования. Заменили шарнирные соединения поворотных механизмов и наладили работу видеокамер на крышках установки. Они будут  фиксировать процесс продувки металла в сталь-ковше, что повысит качество стали.
В ходе работ на МНЛЗ-4 полностью заменили роликовое полотно. Его изготовили в  цехе ремонта сталеплавильного оборудования. Установку элементов выполнили технологи цеха разливки конвертерной стали. Также восстановили работоспособность бункера криволинейного участка МНЛЗ-4.
В коксоаглодоменном производстве отремонтировали доменные печи № 4,5 (ДП-4,5). На каждом агрегате ремонт длился по двое суток. На ДП-4 работники ЦДР заменили распределительный лоток, канаты скипового подъемника, отремонтировали футеровку сырьевых бункеров и блока нижних клапанов. На ДП-5 в шихтовом затворе воронки установили три новых подшипника. Их изготовили сотрудники цеха ремонта промышленного оборудования «Промсервиса». Заменили пылевыгружатель № 2. Специалисты демонтировали устаревший фартук пылевыгружателя и установили трубу футерованную каменным литьем. Такое решение продлит срок службы приспособления до 10 лет.
На обеих печах специалисты сервисного производства по огнеупорам «Промсервиса» и подрядной организации обновили футеровку желобов для слива чугуна и  шлака.
Ремонты на всех объектах выполнены силами ремонтного и технологического персонала, специалистов центра «Домнаремонт» и подрядных организаций региона.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП