3 сентября 2001

«На днях мы подали заявку на участие в аукционе по продаже первого пакета, — сказал Алексей Мордашов, — Мы хотели бы купить контрольный пакет с тем, чтобы была возможность нормально и спокойно управлять компанией и получить гарантии для вложения инвестиций. Однако если этого не случится, — аукцион есть аукцион — это не будет проблемой для „Северстали“. Во-первых, потому, что сегодня на рынке угля в России нет дефицита. Во-вторых, технологически на „Северстали“ мы имеем возможность изменения шихтовки с увеличением доли как в сторону кузнецких, так и в сторону воркутинских и других углей. В-третьих, „Северсталь“ умеет выстраивать отношения с партнерами вне зависимости от участия в акционерном капитале».

Свое решение участвовать в аукционе «Северсталь» обосновывает стратегией вертикальной интеграции и политикой диверсификации закупок, которой придерживается компания, в том числе и при обеспечении сырьем.

Алексей Мордашов не скрывает, что «Кузбасуголь» в настоящей момент имеет ряд серьезных проблем, включая задолженности, но выражает уверенность в возможности их преодоления с использованием методов и опыта, как «Северстали», так и других предприятий группы. По оценке Алексея Мордашова, «Кузбасуголь» может довести добычу, как коксующихся, так и энергетических углей, до 25 млн. т. в год к 2010 году. За счет этого предполагается снизить себестоимость, а значит, улучшить финансовое состояние предприятия.

«Северсталь» является потребителем кузнецких углей в объеме около 140 тыс. т. в месяц, что составляет около трети от общего объема потребляемых предприятием углей, остальная доля поставок приходится на угли Печорского угольного бассейна.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».