В ЛПЦ-3 ОАО «Северсталь» (г. Колпино, Ленинградская область) начался монтаж четырех стендов термической резки штрипса.

3 сентября 2001

Это позволит изготавливать штрипс по размерам заказчика. Машины заказаны в Центральном НИИ технологии судостроения (г. Санкт-Петербург)

Это только одно из целого ряда мероприятий, проводимых в рамках строительства в цехе нового пролета площадью в 10 тыс. квадратных метров. Назначение нового пролета — обеспечение адъюстажа — специализированной отделки трубной заготовки. Его строительство началось в середине 2000 года, ввод в строй планируется в начале 2002 г. На 1 сентября 2001 года строительная готовность пролета — 95%.

Кроме того, заключены договоры на поставку большей части оборудования. В частности, идет монтаж двух кранов производства Харьковского завода подъемно-транспортного оборудования. Заключен контракт с Новокраматорским машиностроительным заводом на поставку в начале 2002 года листоправильной машины, которая позволит исправлять дефекты штрипса, выявляющиеся в процессе автоматизированного ультразвукового контроля. Заключен контракт с российской фирмой «Нординкрафт» на поставку УЗК «Север-6». Аналогичные установки «Север-1» и «Север-2» эффективно действует в ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2 ОАО «Северсталь». Новая же установка «Север-6−08−5000» в ЛПЦ-3 станет первой и единственной в мире установкой такого рода. В ней впервые будут реализованы все шесть основных методов ультразвукового контроля листового проката. Контроль можно будет осуществлять при температуре от -20 градусов С, что очень важно для будущих труб, которые будут укладываться в северных районах, до -65 градусов С.

Как уже сообщалось, ЛПЦ-3, как производитель широкого штрипса, — один из стратегических объектов «Северстали», являющийся одновременно неотъемлемой частью ее совместного проекта с ОМК по производству труб большого диаметра «Альянс-1420».

За 7 месяцев 2001 года ЛПЦ-3 произвел 72,5 тыс. тонн продукции. Ее основными потребителями являются предприятия трубной промышленности и судостроения

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.