В ЛПЦ-3 ОАО «Северсталь» (г. Колпино, Ленинградская область) начался монтаж четырех стендов термической резки штрипса.

3 сентября 2001

Это позволит изготавливать штрипс по размерам заказчика. Машины заказаны в Центральном НИИ технологии судостроения (г. Санкт-Петербург)

Это только одно из целого ряда мероприятий, проводимых в рамках строительства в цехе нового пролета площадью в 10 тыс. квадратных метров. Назначение нового пролета — обеспечение адъюстажа — специализированной отделки трубной заготовки. Его строительство началось в середине 2000 года, ввод в строй планируется в начале 2002 г. На 1 сентября 2001 года строительная готовность пролета — 95%.

Кроме того, заключены договоры на поставку большей части оборудования. В частности, идет монтаж двух кранов производства Харьковского завода подъемно-транспортного оборудования. Заключен контракт с Новокраматорским машиностроительным заводом на поставку в начале 2002 года листоправильной машины, которая позволит исправлять дефекты штрипса, выявляющиеся в процессе автоматизированного ультразвукового контроля. Заключен контракт с российской фирмой «Нординкрафт» на поставку УЗК «Север-6». Аналогичные установки «Север-1» и «Север-2» эффективно действует в ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2 ОАО «Северсталь». Новая же установка «Север-6−08−5000» в ЛПЦ-3 станет первой и единственной в мире установкой такого рода. В ней впервые будут реализованы все шесть основных методов ультразвукового контроля листового проката. Контроль можно будет осуществлять при температуре от -20 градусов С, что очень важно для будущих труб, которые будут укладываться в северных районах, до -65 градусов С.

Как уже сообщалось, ЛПЦ-3, как производитель широкого штрипса, — один из стратегических объектов «Северстали», являющийся одновременно неотъемлемой частью ее совместного проекта с ОМК по производству труб большого диаметра «Альянс-1420».

За 7 месяцев 2001 года ЛПЦ-3 произвел 72,5 тыс. тонн продукции. Ее основными потребителями являются предприятия трубной промышленности и судостроения

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».