В ЛПЦ-3 ОАО «Северсталь» (г. Колпино, Ленинградская область) начался монтаж четырех стендов термической резки штрипса.

3 сентября 2001

Это позволит изготавливать штрипс по размерам заказчика. Машины заказаны в Центральном НИИ технологии судостроения (г. Санкт-Петербург)

Это только одно из целого ряда мероприятий, проводимых в рамках строительства в цехе нового пролета площадью в 10 тыс. квадратных метров. Назначение нового пролета — обеспечение адъюстажа — специализированной отделки трубной заготовки. Его строительство началось в середине 2000 года, ввод в строй планируется в начале 2002 г. На 1 сентября 2001 года строительная готовность пролета — 95%.

Кроме того, заключены договоры на поставку большей части оборудования. В частности, идет монтаж двух кранов производства Харьковского завода подъемно-транспортного оборудования. Заключен контракт с Новокраматорским машиностроительным заводом на поставку в начале 2002 года листоправильной машины, которая позволит исправлять дефекты штрипса, выявляющиеся в процессе автоматизированного ультразвукового контроля. Заключен контракт с российской фирмой «Нординкрафт» на поставку УЗК «Север-6». Аналогичные установки «Север-1» и «Север-2» эффективно действует в ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2 ОАО «Северсталь». Новая же установка «Север-6−08−5000» в ЛПЦ-3 станет первой и единственной в мире установкой такого рода. В ней впервые будут реализованы все шесть основных методов ультразвукового контроля листового проката. Контроль можно будет осуществлять при температуре от -20 градусов С, что очень важно для будущих труб, которые будут укладываться в северных районах, до -65 градусов С.

Как уже сообщалось, ЛПЦ-3, как производитель широкого штрипса, — один из стратегических объектов «Северстали», являющийся одновременно неотъемлемой частью ее совместного проекта с ОМК по производству труб большого диаметра «Альянс-1420».

За 7 месяцев 2001 года ЛПЦ-3 произвел 72,5 тыс. тонн продукции. Ее основными потребителями являются предприятия трубной промышленности и судостроения

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.