«Северсталь» повысит эффективность системы воздухоснабжения ЧерМК

28 августа 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закупило локальное компрессорное оборудование для обеспечения сжатым воздухом отдельных производственных участков Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) на сумму свыше 100  млн рублей

По результатам тендера на ЧерМК будет поставлено 11  компрессоров и 2 осушителя. Их применят для адресного снабжения сжатым воздухом нескольких производственных участков ЧерМК. При этом каждый локальный потребитель получит компрессор с необходимой производительностью. Часть компрессоров будет направлена в медсанчасть компании «Северсталь» для отделений стоматологии. Агрегаты обеспечат высокую чистоту воздуха в соответствии со  стандартом ISO.

Проект по обеспечению локальными компрессорами призван оптимизировать схему центральной системы воздухоснабжения промплощадки. Требованиями к новому оборудованию были мобильность, низкие эксплуатационные затраты, соотношение производительности и цены.

Поставки оборудования на промплощадку ожидаются в текущем году.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.