«Северсталь» повысит эффективность системы воздухоснабжения ЧерМК

28 августа 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закупило локальное компрессорное оборудование для обеспечения сжатым воздухом отдельных производственных участков Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) на сумму свыше 100  млн рублей

По результатам тендера на ЧерМК будет поставлено 11  компрессоров и 2 осушителя. Их применят для адресного снабжения сжатым воздухом нескольких производственных участков ЧерМК. При этом каждый локальный потребитель получит компрессор с необходимой производительностью. Часть компрессоров будет направлена в медсанчасть компании «Северсталь» для отделений стоматологии. Агрегаты обеспечат высокую чистоту воздуха в соответствии со  стандартом ISO.

Проект по обеспечению локальными компрессорами призван оптимизировать схему центральной системы воздухоснабжения промплощадки. Требованиями к новому оборудованию были мобильность, низкие эксплуатационные затраты, соотношение производительности и цены.

Поставки оборудования на промплощадку ожидаются в текущем году.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).