1 сентября — праздник Знаний — совпадает на «Северстали» с началом осуществления ряда новых проектов по подготовке и обучению персонала

31 августа 2001

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В. Тихомиров 1 сентября посетит школу № 25 г. Череповца. В этом году здесь впервые, совместно с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС), открывается специализированный класс, где после конкурсного отбора будут учиться лучшие школьники города, желающие связать свою судьбу с меткомбинатом. «Северсталь» выделила мебель для компьютерного класса.

«Наша помощь школам к учебному году, — сообщил директор по кадрам ОАО „Северсталь“ Н.В. Тихомиров, — уже стала доброй традицией. И в этом году мы выделили на ремонты школ 850 тыс. рублей, отметили лучших учителей». Все это уже приносит свои плоды.

В этом году поступили в основные профильные вузы для «Северстали», МИСиС и СПбГТУ, в рамках целевой подготовки — 28 человек. Всего на данный момент ОАО «Северсталь» имеет 236 своих стипендиатов в 18 ведущих вузах страны. Размер стипендии в зависимости от успеваемости студента колеблется от 100 рублей до 1 тыс. рублей (стипендии генерального директора «Северстали»).

Программы развития персонала предприятия предполагают также несколько проектов.

В частности, планируется, что в конце сентября приступит к очному обучению следующая группа наиболее перспективных управленцев предприятия в бизнес-школе г. Нью-Касл (Великобритания) в составе 18 человек. Выпускники предыдущих лет уже занимают достойные места в управленческой команде группы «Северсталь».

Продолжается обучение рабочих и специалистов для работы на строящейся в конвертерном производстве установки ваккуумирования. С этой целью был заключен договор с МИСиС и разработана совместная программа подготовки кадров. В октябре группа рабочих и технических специалистов из 9 человек отправится на стажировку на подобной установке на одном из металлургических предприятий Германии.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».