1 сентября — праздник Знаний — совпадает на «Северстали» с началом осуществления ряда новых проектов по подготовке и обучению персонала

31 августа 2001

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В. Тихомиров 1 сентября посетит школу № 25 г. Череповца. В этом году здесь впервые, совместно с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС), открывается специализированный класс, где после конкурсного отбора будут учиться лучшие школьники города, желающие связать свою судьбу с меткомбинатом. «Северсталь» выделила мебель для компьютерного класса.

«Наша помощь школам к учебному году, — сообщил директор по кадрам ОАО „Северсталь“ Н.В. Тихомиров, — уже стала доброй традицией. И в этом году мы выделили на ремонты школ 850 тыс. рублей, отметили лучших учителей». Все это уже приносит свои плоды.

В этом году поступили в основные профильные вузы для «Северстали», МИСиС и СПбГТУ, в рамках целевой подготовки — 28 человек. Всего на данный момент ОАО «Северсталь» имеет 236 своих стипендиатов в 18 ведущих вузах страны. Размер стипендии в зависимости от успеваемости студента колеблется от 100 рублей до 1 тыс. рублей (стипендии генерального директора «Северстали»).

Программы развития персонала предприятия предполагают также несколько проектов.

В частности, планируется, что в конце сентября приступит к очному обучению следующая группа наиболее перспективных управленцев предприятия в бизнес-школе г. Нью-Касл (Великобритания) в составе 18 человек. Выпускники предыдущих лет уже занимают достойные места в управленческой команде группы «Северсталь».

Продолжается обучение рабочих и специалистов для работы на строящейся в конвертерном производстве установки ваккуумирования. С этой целью был заключен договор с МИСиС и разработана совместная программа подготовки кадров. В октябре группа рабочих и технических специалистов из 9 человек отправится на стажировку на подобной установке на одном из металлургических предприятий Германии.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.