1 сентября — праздник Знаний — совпадает на «Северстали» с началом осуществления ряда новых проектов по подготовке и обучению персонала

31 августа 2001

Директор по кадрам ОАО «Северсталь» Н.В. Тихомиров 1 сентября посетит школу № 25 г. Череповца. В этом году здесь впервые, совместно с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС), открывается специализированный класс, где после конкурсного отбора будут учиться лучшие школьники города, желающие связать свою судьбу с меткомбинатом. «Северсталь» выделила мебель для компьютерного класса.

«Наша помощь школам к учебному году, — сообщил директор по кадрам ОАО „Северсталь“ Н.В. Тихомиров, — уже стала доброй традицией. И в этом году мы выделили на ремонты школ 850 тыс. рублей, отметили лучших учителей». Все это уже приносит свои плоды.

В этом году поступили в основные профильные вузы для «Северстали», МИСиС и СПбГТУ, в рамках целевой подготовки — 28 человек. Всего на данный момент ОАО «Северсталь» имеет 236 своих стипендиатов в 18 ведущих вузах страны. Размер стипендии в зависимости от успеваемости студента колеблется от 100 рублей до 1 тыс. рублей (стипендии генерального директора «Северстали»).

Программы развития персонала предприятия предполагают также несколько проектов.

В частности, планируется, что в конце сентября приступит к очному обучению следующая группа наиболее перспективных управленцев предприятия в бизнес-школе г. Нью-Касл (Великобритания) в составе 18 человек. Выпускники предыдущих лет уже занимают достойные места в управленческой команде группы «Северсталь».

Продолжается обучение рабочих и специалистов для работы на строящейся в конвертерном производстве установки ваккуумирования. С этой целью был заключен договор с МИСиС и разработана совместная программа подготовки кадров. В октябре группа рабочих и технических специалистов из 9 человек отправится на стажировку на подобной установке на одном из металлургических предприятий Германии.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017