Топ-менеджеры «Северстали» комментируют итоги участия двух предприятий группы — ЗМЗ и УАЗ — в работе 5−го Российского международного «Автосалона-2001»

28 августа 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Представленные на стенде УАЗа автомобили в 2003 году будут поставлены на поток, по крайней мере, УАЗ 3162. Мы нашли оптимальное соотношение цены и качества, и это позволяет УАЗу надеяться на хорошее будущее. Вне всяких сомнений, „Северсталь“ будет уделять внимание и выделять средства на перспективное развитие автомобилей. Конечно, УАЗ не достигает уровня БМВ, Мерседеса, но 10−12−кратная разница в цене, которая есть сегодня даже между нашими перспективными моделями и сегодняшними западными моделями оставляет определенную нишу на рынке нашим машинам и в России, и даже за рубежом. Я считаю, что мы смотримся вполне конкурентоспособными, начинаем приближаться к западному уровню, что подтвердил интерес посетителей закрывающегося завтра автосалона к продукции УАЗа».

О перспективах развития УАЗа и ЗМЗ говорил на состоявшейся в рамках автосалона пресс-конференции Председатель Совета директоров обоих предприятий, первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Вадим Швецов: «Самая главная программа, без которой не может развиваться автомобилестроение, подчеркнул В. Швецов, — техническая и инвестиционная программы. Сегодня можно сказать, что стратегии УАЗа и ЗМЗ определены. Для УАЗа стратегический выбор сделан — это производство недорогих специальных полноприводных автомобилей на рамной основе широкого спектра применения. Для ЗМЗ — массовое сборочное производство дизельных и бензиновых двигателей. Планом развития УАЗа предусмотрено производство в 2005 году 150−160 тысяч автомобилей, из них 10 тысяч — для экспорта. Общий объем выпуска двигателей ЗМЗ должен быть не менее 600 тысяч в год.

В этой связи большое значение имеет договоренность Заволжья с Тольятинскими автомобилестроителями. Она касается производства на ЗМЗ семейства дизельных двигателей для класса „С“. Теперь у ЗМЗ появляется новый покупатель в лице ВАЗа. Кроме того, ЗМЗ будет продолжать обслуживать такие автозаводы, как ГАЗ в классе „С“ и перспективные машины в классе „Д“, УАЗ в классе СУВ. Причем, 50% производства ЗМЗ будут составлять дизельные двигатели, другую половину — бензиновые двигатели с электронным впрыском».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».