Топ-менеджеры «Северстали» комментируют итоги участия двух предприятий группы — ЗМЗ и УАЗ — в работе 5−го Российского международного «Автосалона-2001»

28 августа 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Представленные на стенде УАЗа автомобили в 2003 году будут поставлены на поток, по крайней мере, УАЗ 3162. Мы нашли оптимальное соотношение цены и качества, и это позволяет УАЗу надеяться на хорошее будущее. Вне всяких сомнений, „Северсталь“ будет уделять внимание и выделять средства на перспективное развитие автомобилей. Конечно, УАЗ не достигает уровня БМВ, Мерседеса, но 10−12−кратная разница в цене, которая есть сегодня даже между нашими перспективными моделями и сегодняшними западными моделями оставляет определенную нишу на рынке нашим машинам и в России, и даже за рубежом. Я считаю, что мы смотримся вполне конкурентоспособными, начинаем приближаться к западному уровню, что подтвердил интерес посетителей закрывающегося завтра автосалона к продукции УАЗа».

О перспективах развития УАЗа и ЗМЗ говорил на состоявшейся в рамках автосалона пресс-конференции Председатель Совета директоров обоих предприятий, первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Вадим Швецов: «Самая главная программа, без которой не может развиваться автомобилестроение, подчеркнул В. Швецов, — техническая и инвестиционная программы. Сегодня можно сказать, что стратегии УАЗа и ЗМЗ определены. Для УАЗа стратегический выбор сделан — это производство недорогих специальных полноприводных автомобилей на рамной основе широкого спектра применения. Для ЗМЗ — массовое сборочное производство дизельных и бензиновых двигателей. Планом развития УАЗа предусмотрено производство в 2005 году 150−160 тысяч автомобилей, из них 10 тысяч — для экспорта. Общий объем выпуска двигателей ЗМЗ должен быть не менее 600 тысяч в год.

В этой связи большое значение имеет договоренность Заволжья с Тольятинскими автомобилестроителями. Она касается производства на ЗМЗ семейства дизельных двигателей для класса „С“. Теперь у ЗМЗ появляется новый покупатель в лице ВАЗа. Кроме того, ЗМЗ будет продолжать обслуживать такие автозаводы, как ГАЗ в классе „С“ и перспективные машины в классе „Д“, УАЗ в классе СУВ. Причем, 50% производства ЗМЗ будут составлять дизельные двигатели, другую половину — бензиновые двигатели с электронным впрыском».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.