Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», входящего в группу «Северсталь»

24 августа 2001

В Костомукше состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Карельский окатыш», входящего в группу «Северсталь», на котором были подведены итоги работы предприятия в первой половине нынешнего года

Совет директоров с удовлетворением отметил, что за шесть месяцев текущего года предприятие выполнило основные производственные показатели, а по финансово-экономическим показателям достигла даже лучших результатов, чем планировала. В частности, за полгода ОАО «Карельский окатыш» от реализации своей основной продукции получил на 40 млн. рублей больше, чем было предусмотрено бизнес-планом.

Выступая перед членами Совета директоров, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов отметил, что за прошедшие шесть месяцев вывезено 12.204 тыс. куб. метров горной массы, что на 2,8% выше уровня прошлого года и вскрышных пород 9.373 тыс. куб. метров, что на 18,6% больше прошлогоднего аналогичного показателя. В итоге коэффициент вскрыши в сравнении с первым полугодием 2000 года, увеличился на 22,2% и составил 0,99 куб. метров на тонну. Увеличение объемов вывозки вскрыши связано с необходимостью сохранения в долгосрочной перспективе проектных мощностей карьера. Существенно больше, чем в прошлом году, выполнено буро-взрывных работ. Бурение за полгода увеличилось на 10,3% до уровня 384,9 км, а взрывание горной массы на 1,8% до 10.421 тыс. куб. метров.

«Результаты полугодия показывают, что предприятие и в 2001 году работает стабильно, поэтому мы рассчитывает, что и в целом, по итогам года, несмотря на не самую благоприятную ситуацию в отрасли, комбинат покажет хорошие результаты», — подчеркнул генеральный директор Олег Михайлов.

Особое внимание на заседании Совета директоров было уделено работе по сбыту продукции предприятия. За первое полугодие 2001 года ОАО «Карельский окатыш» отгрузил своим потребителям 31.72,6 тыс. тонн окатышей. При этом, несмотря на начавшийся с конца 2000 года кризис перепроизводства в черной металлургии России и Восточной Европе, предприятие нашло потребителей для всего объема производства, запланированного бизнес-планом на этот год, и добилось повышения цен на свою продукцию. Несмотря на это, как отметил директор по сбыту ОАО «Карельский окатыш» Леван Мерабишвили, предприятие продолжает активный поиск и новых потребителей своей продукции. Появились новые потребители на внутреннем рынке, ведутся переговоры с рядом металлургических предприятий из Западной Европы.

Всё это позволяет предприятию оставаться одним из лидеров среди горнорудных предприятий отрасли, работающим как на внутренний, так и на внешний рынок. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.