Первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь», председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А.Швецов принимает участие в заседании Круглого стола руководителей автомобилестроительных предприятий России

24 августа 2001

Круглый стол проходит в рамках 5−й Московской международной выставки «Автосалон-2001», (Экспоцентр на Красной Пресне), в которой принимают участие в ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ», входящие в группу «Северсталь».

На стенде ОАО «УАЗ» представлены две новинки.

Автомобиль УАЗ-31622, отличающийся от базовой модели улучшенным дизайном, наличием электростеклоподъемников, электрокорректоров света фар.

Автомобиль УАЗ-23622 — пикап с дубль-кабиной. Отличается от базовой модели увеличенной до 3000 мм колесной базой, увеличенной грузовой платформой, новым «кенгурином» с интегрированной в него электролебедкой.

Заволжский моторный завод представляет уже известные и популярные модели автомобильных двигателей: ЗМЗ-4052.10, ЗМЗ-409, ЗМЗ-4064.10 с турбонаддувом, ЗМЗ-301.10 (V 6) и дизель ЗМЗ-514.10. Кроме того, ЗМЗ, как представитель пятерки крупнейших подшипниковых фирм мира, выставляет образцы подшипников скольжения.

Говоря о перспективах двух предприятий группы «Северсталь», первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» и председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А. Швецов, сказал: «Для новых моделей УАЗа пока небольшими партиями выпускаются специальные двигатели — ЗМЗ-409. Этот движок такой же 150−сильный и инжекторный, как ЗМЗ-406, ставящийся на „Волгу“-3110. Есть еще новинка — дизель ЗМЗ-514, соответствующий стандартам Евро-2. Что касается внедорожников, то мы поставили себе четкую задачу — каждые два года — новая модификация базовой модели».

За время работы автосалона свои разработки продемонстрируют более 600 участников выставки, в том числе такие известные производители автомобилей, как Renault, Ford Motor Company, General Motors, Mitsubishi/Rolf Holding, Nissan, Audi AG, BMW и др. «Автосалон-2001» является единственной автомобильной выставкой в России, одобренной Международной организацией производителей автомобилей (OICA), Союзом международных ярмарок (UFI) и Союзом выставок и ярмарок России, стран СНГ и Балтии (СВЯ).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.