Первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь», председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А.Швецов принимает участие в заседании Круглого стола руководителей автомобилестроительных предприятий России

24 августа 2001

Круглый стол проходит в рамках 5−й Московской международной выставки «Автосалон-2001», (Экспоцентр на Красной Пресне), в которой принимают участие в ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ», входящие в группу «Северсталь».

На стенде ОАО «УАЗ» представлены две новинки.

Автомобиль УАЗ-31622, отличающийся от базовой модели улучшенным дизайном, наличием электростеклоподъемников, электрокорректоров света фар.

Автомобиль УАЗ-23622 — пикап с дубль-кабиной. Отличается от базовой модели увеличенной до 3000 мм колесной базой, увеличенной грузовой платформой, новым «кенгурином» с интегрированной в него электролебедкой.

Заволжский моторный завод представляет уже известные и популярные модели автомобильных двигателей: ЗМЗ-4052.10, ЗМЗ-409, ЗМЗ-4064.10 с турбонаддувом, ЗМЗ-301.10 (V 6) и дизель ЗМЗ-514.10. Кроме того, ЗМЗ, как представитель пятерки крупнейших подшипниковых фирм мира, выставляет образцы подшипников скольжения.

Говоря о перспективах двух предприятий группы «Северсталь», первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» и председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А. Швецов, сказал: «Для новых моделей УАЗа пока небольшими партиями выпускаются специальные двигатели — ЗМЗ-409. Этот движок такой же 150−сильный и инжекторный, как ЗМЗ-406, ставящийся на „Волгу“-3110. Есть еще новинка — дизель ЗМЗ-514, соответствующий стандартам Евро-2. Что касается внедорожников, то мы поставили себе четкую задачу — каждые два года — новая модификация базовой модели».

За время работы автосалона свои разработки продемонстрируют более 600 участников выставки, в том числе такие известные производители автомобилей, как Renault, Ford Motor Company, General Motors, Mitsubishi/Rolf Holding, Nissan, Audi AG, BMW и др. «Автосалон-2001» является единственной автомобильной выставкой в России, одобренной Международной организацией производителей автомобилей (OICA), Союзом международных ярмарок (UFI) и Союзом выставок и ярмарок России, стран СНГ и Балтии (СВЯ).

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.