Первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь», председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А.Швецов принимает участие в заседании Круглого стола руководителей автомобилестроительных предприятий России

24 августа 2001

Круглый стол проходит в рамках 5−й Московской международной выставки «Автосалон-2001», (Экспоцентр на Красной Пресне), в которой принимают участие в ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ», входящие в группу «Северсталь».

На стенде ОАО «УАЗ» представлены две новинки.

Автомобиль УАЗ-31622, отличающийся от базовой модели улучшенным дизайном, наличием электростеклоподъемников, электрокорректоров света фар.

Автомобиль УАЗ-23622 — пикап с дубль-кабиной. Отличается от базовой модели увеличенной до 3000 мм колесной базой, увеличенной грузовой платформой, новым «кенгурином» с интегрированной в него электролебедкой.

Заволжский моторный завод представляет уже известные и популярные модели автомобильных двигателей: ЗМЗ-4052.10, ЗМЗ-409, ЗМЗ-4064.10 с турбонаддувом, ЗМЗ-301.10 (V 6) и дизель ЗМЗ-514.10. Кроме того, ЗМЗ, как представитель пятерки крупнейших подшипниковых фирм мира, выставляет образцы подшипников скольжения.

Говоря о перспективах двух предприятий группы «Северсталь», первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» и председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» и ОАО «ЗМЗ» В.А. Швецов, сказал: «Для новых моделей УАЗа пока небольшими партиями выпускаются специальные двигатели — ЗМЗ-409. Этот движок такой же 150−сильный и инжекторный, как ЗМЗ-406, ставящийся на „Волгу“-3110. Есть еще новинка — дизель ЗМЗ-514, соответствующий стандартам Евро-2. Что касается внедорожников, то мы поставили себе четкую задачу — каждые два года — новая модификация базовой модели».

За время работы автосалона свои разработки продемонстрируют более 600 участников выставки, в том числе такие известные производители автомобилей, как Renault, Ford Motor Company, General Motors, Mitsubishi/Rolf Holding, Nissan, Audi AG, BMW и др. «Автосалон-2001» является единственной автомобильной выставкой в России, одобренной Международной организацией производителей автомобилей (OICA), Союзом международных ярмарок (UFI) и Союзом выставок и ярмарок России, стран СНГ и Балтии (СВЯ).

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».