В ОАО «Северсталь» (г. Череповец, Вологодская область) завершился визит Евгения Беляева — заместителя главного государственного санитарного врача Российской Федерации

23 августа 2001

Основным итогом визита стало решение о начале проектных работ п созданию санитарно-защитной зоны в г. Череповец. В основу проекта СЗЗ впервые в России будут положены научные выводы определения границ о частоте, объеме и радиусе загрязнения. В соответствии с новыми санитарными правилами РФ, санитарно-защитная зона будет создана в 1 километре от источника выбросов. В ней будут комплексно решены вопросы озеленения и благоустройства, а так же определены объекты хозяйственной и сервисно-бытовой деятельности, ряд жилых домов будут подлежать расселению. К решению этой задачи будут привлечены три независимые организации: проектный институт, Медицинская академия Санкт-Петербурга и институт им. Сысина Академии медицинских наук. Совместно с «Северсталью» они произведут паспортизацию всех выбросов, на основании которой в течение года и будет составлен проект.

Проект станет логическим завершением работ «Северстали», которые компания ведет с 1994 года, в этом направлении. Предприятие уже расселило 18 из 24 домов, подлежащих расселению в санитарно-промышленной зоне. Ожидается, что в 2002 году еще 150 семей получат жилье в экологически-чистом районе города. Что касается благоустройства СЗЗ, то только в прошлом году ОАО «Северсталь» потратила на него свыше четверти миллиона рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.