В ОАО «Северсталь» (г. Череповец, Вологодская область) завершился визит Евгения Беляева — заместителя главного государственного санитарного врача Российской Федерации

23 августа 2001

Основным итогом визита стало решение о начале проектных работ п созданию санитарно-защитной зоны в г. Череповец. В основу проекта СЗЗ впервые в России будут положены научные выводы определения границ о частоте, объеме и радиусе загрязнения. В соответствии с новыми санитарными правилами РФ, санитарно-защитная зона будет создана в 1 километре от источника выбросов. В ней будут комплексно решены вопросы озеленения и благоустройства, а так же определены объекты хозяйственной и сервисно-бытовой деятельности, ряд жилых домов будут подлежать расселению. К решению этой задачи будут привлечены три независимые организации: проектный институт, Медицинская академия Санкт-Петербурга и институт им. Сысина Академии медицинских наук. Совместно с «Северсталью» они произведут паспортизацию всех выбросов, на основании которой в течение года и будет составлен проект.

Проект станет логическим завершением работ «Северстали», которые компания ведет с 1994 года, в этом направлении. Предприятие уже расселило 18 из 24 домов, подлежащих расселению в санитарно-промышленной зоне. Ожидается, что в 2002 году еще 150 семей получат жилье в экологически-чистом районе города. Что касается благоустройства СЗЗ, то только в прошлом году ОАО «Северсталь» потратила на него свыше четверти миллиона рублей.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о