Генеральный директор ОАО «Северсталь» А. Мордашов поздравил горняков Воркуты с 70−летием Печорского бассейна и днем шахтера

23 августа 2001

Уважаемые друзья!

От имени трудового коллектива ОАО «Северсталь» сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем шахтера и 70−летием Печорского каменноугольного бассейна!

Немного найдется в России регионов, где бы этот профессиональный праздник по праву считался одним из главных. Воркута — из их числа.

У череповчан — особое отношение к Печорскому угольному бассейну. Из 70 лет истории угольных разработок в Коми больше чем полвека мы связаны друг с другом. Открытое акционерное общество «Северсталь» является крупнейшим потребителем воркутинского угля. И как череповецкие металлурги не могут обойтись без воркутинских шахтеров, так и угольщики Печоры нуждаются в таком крупном рынке сбыта, как «Северсталь».

Мы уверены, что в летопись нашего сотрудничества будут вписаны новые страницы. «Северсталь» готова и дальше развивать и углублять наши дружеские отношения к взаимной выгоде воркутинских угольщиков и металлургов Череповца.

Мы знаем, насколько тяжел и опасен труд шахтера. И поздравляя шахтеров Печорского угольного бассейна, ветеранов шахтерского труда с их профессиональным праздником, мы желаем им удачи, здоровья личного счастья и благополучия!

Генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.