Генеральный директор ОАО «Северсталь» А. Мордашов поздравил горняков Воркуты с 70−летием Печорского бассейна и днем шахтера

23 августа 2001

Уважаемые друзья!

От имени трудового коллектива ОАО «Северсталь» сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем шахтера и 70−летием Печорского каменноугольного бассейна!

Немного найдется в России регионов, где бы этот профессиональный праздник по праву считался одним из главных. Воркута — из их числа.

У череповчан — особое отношение к Печорскому угольному бассейну. Из 70 лет истории угольных разработок в Коми больше чем полвека мы связаны друг с другом. Открытое акционерное общество «Северсталь» является крупнейшим потребителем воркутинского угля. И как череповецкие металлурги не могут обойтись без воркутинских шахтеров, так и угольщики Печоры нуждаются в таком крупном рынке сбыта, как «Северсталь».

Мы уверены, что в летопись нашего сотрудничества будут вписаны новые страницы. «Северсталь» готова и дальше развивать и углублять наши дружеские отношения к взаимной выгоде воркутинских угольщиков и металлургов Череповца.

Мы знаем, насколько тяжел и опасен труд шахтера. И поздравляя шахтеров Печорского угольного бассейна, ветеранов шахтерского труда с их профессиональным праздником, мы желаем им удачи, здоровья личного счастья и благополучия!

Генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.