Генеральный директор ОАО «Северсталь» А. Мордашов поздравил горняков Воркуты с 70−летием Печорского бассейна и днем шахтера

23 августа 2001

Уважаемые друзья!

От имени трудового коллектива ОАО «Северсталь» сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем шахтера и 70−летием Печорского каменноугольного бассейна!

Немного найдется в России регионов, где бы этот профессиональный праздник по праву считался одним из главных. Воркута — из их числа.

У череповчан — особое отношение к Печорскому угольному бассейну. Из 70 лет истории угольных разработок в Коми больше чем полвека мы связаны друг с другом. Открытое акционерное общество «Северсталь» является крупнейшим потребителем воркутинского угля. И как череповецкие металлурги не могут обойтись без воркутинских шахтеров, так и угольщики Печоры нуждаются в таком крупном рынке сбыта, как «Северсталь».

Мы уверены, что в летопись нашего сотрудничества будут вписаны новые страницы. «Северсталь» готова и дальше развивать и углублять наши дружеские отношения к взаимной выгоде воркутинских угольщиков и металлургов Череповца.

Мы знаем, насколько тяжел и опасен труд шахтера. И поздравляя шахтеров Печорского угольного бассейна, ветеранов шахтерского труда с их профессиональным праздником, мы желаем им удачи, здоровья личного счастья и благополучия!

Генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».