«Северсталь» подписала соглашение о поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

21 августа 2001

«Северсталь» подписала первое соглашение о прямых и регулярных поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

Соглашение, явившееся итогом двухлетней кропотливой работы и переговоров, было подписано между ОАО «Северсталь», ее дочерней структурой «Северстальэкспорт» и китайской фирмой Minmetals (Шанхай, Китай). Объем контракта, заключенного сроком на 1 год, — 240−260 тыс. тн. при ежемесячных поставках холоднокатаных рулонов в 15−20 тыс. тн. Согласно соглашению, «Северсталь» также будет иметь предпочтение при поставках горячекатаных рулонов, электротехнической стали и катанки.

Minmetals владеет 80% лицензий на импорт металлургической продукции в Китае, что означает высокую оценку ее финансовой состоятельности и надежности.

Заключение данного соглашения является стратегически важным шагом по сохранению позиций «Северстали» в Юго-Восточной Азии, куда в 2000 году направлялось 23% всего экспорта предприятия.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.