«Северсталь» подписала соглашение о поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

21 августа 2001

«Северсталь» подписала первое соглашение о прямых и регулярных поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

Соглашение, явившееся итогом двухлетней кропотливой работы и переговоров, было подписано между ОАО «Северсталь», ее дочерней структурой «Северстальэкспорт» и китайской фирмой Minmetals (Шанхай, Китай). Объем контракта, заключенного сроком на 1 год, — 240−260 тыс. тн. при ежемесячных поставках холоднокатаных рулонов в 15−20 тыс. тн. Согласно соглашению, «Северсталь» также будет иметь предпочтение при поставках горячекатаных рулонов, электротехнической стали и катанки.

Minmetals владеет 80% лицензий на импорт металлургической продукции в Китае, что означает высокую оценку ее финансовой состоятельности и надежности.

Заключение данного соглашения является стратегически важным шагом по сохранению позиций «Северстали» в Юго-Восточной Азии, куда в 2000 году направлялось 23% всего экспорта предприятия.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.