«Северсталь» подписала соглашение о поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

21 августа 2001

«Северсталь» подписала первое соглашение о прямых и регулярных поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

Соглашение, явившееся итогом двухлетней кропотливой работы и переговоров, было подписано между ОАО «Северсталь», ее дочерней структурой «Северстальэкспорт» и китайской фирмой Minmetals (Шанхай, Китай). Объем контракта, заключенного сроком на 1 год, — 240−260 тыс. тн. при ежемесячных поставках холоднокатаных рулонов в 15−20 тыс. тн. Согласно соглашению, «Северсталь» также будет иметь предпочтение при поставках горячекатаных рулонов, электротехнической стали и катанки.

Minmetals владеет 80% лицензий на импорт металлургической продукции в Китае, что означает высокую оценку ее финансовой состоятельности и надежности.

Заключение данного соглашения является стратегически важным шагом по сохранению позиций «Северстали» в Юго-Восточной Азии, куда в 2000 году направлялось 23% всего экспорта предприятия.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».