Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» подписала соглашение о поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

21 августа 2001

«Северсталь» подписала первое соглашение о прямых и регулярных поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

Соглашение, явившееся итогом двухлетней кропотливой работы и переговоров, было подписано между ОАО «Северсталь», ее дочерней структурой «Северстальэкспорт» и китайской фирмой Minmetals (Шанхай, Китай). Объем контракта, заключенного сроком на 1 год, — 240−260 тыс. тн. при ежемесячных поставках холоднокатаных рулонов в 15−20 тыс. тн. Согласно соглашению, «Северсталь» также будет иметь предпочтение при поставках горячекатаных рулонов, электротехнической стали и катанки.

Minmetals владеет 80% лицензий на импорт металлургической продукции в Китае, что означает высокую оценку ее финансовой состоятельности и надежности.

Заключение данного соглашения является стратегически важным шагом по сохранению позиций «Северстали» в Юго-Восточной Азии, куда в 2000 году направлялось 23% всего экспорта предприятия.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря