«Северсталь» подписала соглашение о поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

21 августа 2001

«Северсталь» подписала первое соглашение о прямых и регулярных поставках своей продукции в Китай с лидирующим импортером этой страны — компанией Minmetals

Соглашение, явившееся итогом двухлетней кропотливой работы и переговоров, было подписано между ОАО «Северсталь», ее дочерней структурой «Северстальэкспорт» и китайской фирмой Minmetals (Шанхай, Китай). Объем контракта, заключенного сроком на 1 год, — 240−260 тыс. тн. при ежемесячных поставках холоднокатаных рулонов в 15−20 тыс. тн. Согласно соглашению, «Северсталь» также будет иметь предпочтение при поставках горячекатаных рулонов, электротехнической стали и катанки.

Minmetals владеет 80% лицензий на импорт металлургической продукции в Китае, что означает высокую оценку ее финансовой состоятельности и надежности.

Заключение данного соглашения является стратегически важным шагом по сохранению позиций «Северстали» в Юго-Восточной Азии, куда в 2000 году направлялось 23% всего экспорта предприятия.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.