ОАО «Северсталь» расширяет сотрудничество со шведским мебельным концерном IKEA по поставкам мебельных труб

20 августа 2001

К настоящему моменту ОАО «Cеверсталь» уже поставила 120 тн. мебельных труб заводам по производству мебели под маркой IKEA, расположенным в Чехии, Польше, Румынии и Финляндии.

Несмотря на то, что данные поставки имеют пробный характер, представители известного в Европе мебельного концерна оценивают качество мебельных труб «Северстали» как самое высокое в России. Они производятся в Цехе гнутых профилей (ЦГП) на итальянской линии Sitco из специальной твердой стали марки ТМ2 с соблюдением жестких требований к твердости, удлинению и качеству поверхности.

Планируется, что по завершению поставок пробных партий, IKEA заключит контракт в уже большем объеме — от 60 тонн в месяц. Трубы будут использованы для изготовления каркасов для корпусной мебели марки IKEA, производимой ее европейскими заводами.

До сих пор основными потребителями продукции цеха ЦГП являлись польская компания Novasteel и собственное мебельное производство «Северстали». Сотрудничество с IKEA является первым шагом по расширению географии сбыта ЦГП.

Как ранее сообщалось, концерн IKEA также закупает у «Северстали» готовые каркасы для сборки мебели. В рамках контракта объем поставок планируется на уровне 100 тыс. шт. В конце июля 2001 года была осуществлена пробная поставка в количестве 900 штук.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.