ОАО «Северсталь» расширяет сотрудничество со шведским мебельным концерном IKEA по поставкам мебельных труб

20 августа 2001

К настоящему моменту ОАО «Cеверсталь» уже поставила 120 тн. мебельных труб заводам по производству мебели под маркой IKEA, расположенным в Чехии, Польше, Румынии и Финляндии.

Несмотря на то, что данные поставки имеют пробный характер, представители известного в Европе мебельного концерна оценивают качество мебельных труб «Северстали» как самое высокое в России. Они производятся в Цехе гнутых профилей (ЦГП) на итальянской линии Sitco из специальной твердой стали марки ТМ2 с соблюдением жестких требований к твердости, удлинению и качеству поверхности.

Планируется, что по завершению поставок пробных партий, IKEA заключит контракт в уже большем объеме — от 60 тонн в месяц. Трубы будут использованы для изготовления каркасов для корпусной мебели марки IKEA, производимой ее европейскими заводами.

До сих пор основными потребителями продукции цеха ЦГП являлись польская компания Novasteel и собственное мебельное производство «Северстали». Сотрудничество с IKEA является первым шагом по расширению географии сбыта ЦГП.

Как ранее сообщалось, концерн IKEA также закупает у «Северстали» готовые каркасы для сборки мебели. В рамках контракта объем поставок планируется на уровне 100 тыс. шт. В конце июля 2001 года была осуществлена пробная поставка в количестве 900 штук.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря