ОАО «Северсталь» расширяет сотрудничество со шведским мебельным концерном IKEA по поставкам мебельных труб

20 августа 2001

К настоящему моменту ОАО «Cеверсталь» уже поставила 120 тн. мебельных труб заводам по производству мебели под маркой IKEA, расположенным в Чехии, Польше, Румынии и Финляндии.

Несмотря на то, что данные поставки имеют пробный характер, представители известного в Европе мебельного концерна оценивают качество мебельных труб «Северстали» как самое высокое в России. Они производятся в Цехе гнутых профилей (ЦГП) на итальянской линии Sitco из специальной твердой стали марки ТМ2 с соблюдением жестких требований к твердости, удлинению и качеству поверхности.

Планируется, что по завершению поставок пробных партий, IKEA заключит контракт в уже большем объеме — от 60 тонн в месяц. Трубы будут использованы для изготовления каркасов для корпусной мебели марки IKEA, производимой ее европейскими заводами.

До сих пор основными потребителями продукции цеха ЦГП являлись польская компания Novasteel и собственное мебельное производство «Северстали». Сотрудничество с IKEA является первым шагом по расширению географии сбыта ЦГП.

Как ранее сообщалось, концерн IKEA также закупает у «Северстали» готовые каркасы для сборки мебели. В рамках контракта объем поставок планируется на уровне 100 тыс. шт. В конце июля 2001 года была осуществлена пробная поставка в количестве 900 штук.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.