ОАО «Северсталь» расширяет сотрудничество со шведским мебельным концерном IKEA по поставкам мебельных труб

20 августа 2001

К настоящему моменту ОАО «Cеверсталь» уже поставила 120 тн. мебельных труб заводам по производству мебели под маркой IKEA, расположенным в Чехии, Польше, Румынии и Финляндии.

Несмотря на то, что данные поставки имеют пробный характер, представители известного в Европе мебельного концерна оценивают качество мебельных труб «Северстали» как самое высокое в России. Они производятся в Цехе гнутых профилей (ЦГП) на итальянской линии Sitco из специальной твердой стали марки ТМ2 с соблюдением жестких требований к твердости, удлинению и качеству поверхности.

Планируется, что по завершению поставок пробных партий, IKEA заключит контракт в уже большем объеме — от 60 тонн в месяц. Трубы будут использованы для изготовления каркасов для корпусной мебели марки IKEA, производимой ее европейскими заводами.

До сих пор основными потребителями продукции цеха ЦГП являлись польская компания Novasteel и собственное мебельное производство «Северстали». Сотрудничество с IKEA является первым шагом по расширению географии сбыта ЦГП.

Как ранее сообщалось, концерн IKEA также закупает у «Северстали» готовые каркасы для сборки мебели. В рамках контракта объем поставок планируется на уровне 100 тыс. шт. В конце июля 2001 года была осуществлена пробная поставка в количестве 900 штук.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».