В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор» группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция)

17 августа 2001

В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор», нацеленного на упрочение позиций на стратегически важных рынках, группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция), входящей в группу «Юзинор»

Программа обучения предполагала подробное ознакомление с теорией и практикой организации TQM (Total Quality Management — Всеобщего Качества Управления). «Северсталь» является первым в России предприятием металлургической отрасли, где началось внедрение TQM, известного здесь под названием ВКУ. Целью внедрения TQM на «Северстали», по словам генерального директора предприятия А. Мордашова, является «раскрытие творческого потенциала людей и создание сознательного отношения работников к делу».

Во Франции побывали 14 сотрудников «Северстали», включая представителей Дирекции по стратегическому планированию, конвертерного производства и Управления качества. Они совершили экскурсии на производство и познакомились с организацией процесса ТPM (Total Productive Maintenance — Всеобщей Поддержки Производительности Оборудования), нацеленного на сокращение простоев оборудования. Кроме того, были обсуждены вопросы практического осуществления данной системы с непосредственными участниками процесса на конвертерном производстве Sollac Atlantique.

В рамках программы обучения изучались и другие пути повышения производительности и качества работы, а также особенности перехода от системы качества ИСО 9002−94 к ИСО 9001−2000, планируемого на «Северстали», и специальный европейский стандарт для автомобильной промышленности. В планах ОАО «Северсталь» — продолжить обучение на «Юзиноре» еще нескольких групп специалистов.

Следует отметить, что программа обучения — это второе направление совместной работы двух компаний. Как сообщалось ранее, 18 мая Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Совета директоров компании «Юзинор» Фрэнсис Мэр, подписали Письмо о намерениях осуществить строительство линии оцинкования стали на индустриальной площадке в г. Череповец (Вологодская область) производительной мощностью 400 000 тн. в год. Проект нацелен на удовлетворение растущих потребностей российских автомобилестроителей в оцинкованной стали, что входит в стратегические планы обеих групп.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,