В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор» группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция)

17 августа 2001

В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор», нацеленного на упрочение позиций на стратегически важных рынках, группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция), входящей в группу «Юзинор»

Программа обучения предполагала подробное ознакомление с теорией и практикой организации TQM (Total Quality Management — Всеобщего Качества Управления). «Северсталь» является первым в России предприятием металлургической отрасли, где началось внедрение TQM, известного здесь под названием ВКУ. Целью внедрения TQM на «Северстали», по словам генерального директора предприятия А. Мордашова, является «раскрытие творческого потенциала людей и создание сознательного отношения работников к делу».

Во Франции побывали 14 сотрудников «Северстали», включая представителей Дирекции по стратегическому планированию, конвертерного производства и Управления качества. Они совершили экскурсии на производство и познакомились с организацией процесса ТPM (Total Productive Maintenance — Всеобщей Поддержки Производительности Оборудования), нацеленного на сокращение простоев оборудования. Кроме того, были обсуждены вопросы практического осуществления данной системы с непосредственными участниками процесса на конвертерном производстве Sollac Atlantique.

В рамках программы обучения изучались и другие пути повышения производительности и качества работы, а также особенности перехода от системы качества ИСО 9002−94 к ИСО 9001−2000, планируемого на «Северстали», и специальный европейский стандарт для автомобильной промышленности. В планах ОАО «Северсталь» — продолжить обучение на «Юзиноре» еще нескольких групп специалистов.

Следует отметить, что программа обучения — это второе направление совместной работы двух компаний. Как сообщалось ранее, 18 мая Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Совета директоров компании «Юзинор» Фрэнсис Мэр, подписали Письмо о намерениях осуществить строительство линии оцинкования стали на индустриальной площадке в г. Череповец (Вологодская область) производительной мощностью 400 000 тн. в год. Проект нацелен на удовлетворение растущих потребностей российских автомобилестроителей в оцинкованной стали, что входит в стратегические планы обеих групп.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.