В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор» группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция)

17 августа 2001

В рамках развивающегося сотрудничества между ОАО «Северсталь» и «Юзинор», нацеленного на упрочение позиций на стратегически важных рынках, группа специалистов «Северстали» прошла обучение в металлургической компании Sollac Atlantique (г. Дюнкерк, Франция), входящей в группу «Юзинор»

Программа обучения предполагала подробное ознакомление с теорией и практикой организации TQM (Total Quality Management — Всеобщего Качества Управления). «Северсталь» является первым в России предприятием металлургической отрасли, где началось внедрение TQM, известного здесь под названием ВКУ. Целью внедрения TQM на «Северстали», по словам генерального директора предприятия А. Мордашова, является «раскрытие творческого потенциала людей и создание сознательного отношения работников к делу».

Во Франции побывали 14 сотрудников «Северстали», включая представителей Дирекции по стратегическому планированию, конвертерного производства и Управления качества. Они совершили экскурсии на производство и познакомились с организацией процесса ТPM (Total Productive Maintenance — Всеобщей Поддержки Производительности Оборудования), нацеленного на сокращение простоев оборудования. Кроме того, были обсуждены вопросы практического осуществления данной системы с непосредственными участниками процесса на конвертерном производстве Sollac Atlantique.

В рамках программы обучения изучались и другие пути повышения производительности и качества работы, а также особенности перехода от системы качества ИСО 9002−94 к ИСО 9001−2000, планируемого на «Северстали», и специальный европейский стандарт для автомобильной промышленности. В планах ОАО «Северсталь» — продолжить обучение на «Юзиноре» еще нескольких групп специалистов.

Следует отметить, что программа обучения — это второе направление совместной работы двух компаний. Как сообщалось ранее, 18 мая Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Совета директоров компании «Юзинор» Фрэнсис Мэр, подписали Письмо о намерениях осуществить строительство линии оцинкования стали на индустриальной площадке в г. Череповец (Вологодская область) производительной мощностью 400 000 тн. в год. Проект нацелен на удовлетворение растущих потребностей российских автомобилестроителей в оцинкованной стали, что входит в стратегические планы обеих групп.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.