Северсталь проводиться в электронном виде.

В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» после 25−суточного капитального ремонта введен в действие конвертер № 2

15 августа 2001

Целью реконструкции стало восстановление параметров всех механизмов. Планируется, что они будут способны функционировать без каких-либо мелких ремонтов ближайшие десять лет.

Параллельно с этим проведена укладка новой футеровки совместно с японской фирмой «MITSUBISHI corporation», выбранной в подрядчики по результатам тендера. Стойкость новой футеровки определяется порядком 5 тысяч плавок.

По словам технического директора-главного инженера «Северстали» А.А.Степанова, в конвертерном производстве сейчас совместно с немецкой фирмой «VAC — Mettals» реализуется проект по вводу в работу установки ваккуумирования стали. Цель ввода установки — получение марок стали с ультранизким содержанием углерода, чистых от неметаллических включений, обладающих повышенными пластическими свойствами.

Кроме того, это позволит получать сталь с низким содержанием водорода, которая идет на изготовление деталей сложной формы в автомобилестроении, получаемых методом штамповки (стали группы IF, 08Ю ВОСВ и другие). К реализации данного проекта приступили в августе 2000 года. Его окончание планируется уже в нынешнем году.

Параллельно с работами по введению в строй установки ваккуумирования, ведется работа над установкой десульфурации чугуна. Она позволит значительно снизить содержание серы в жидком чугуне, которая является одной из главных причин образования трещин в металле. Такой чугун необходим для производства трубных сталей и судостали — целевых марок для ОАО «Северсталь». Завершение данного проекта планируется к 2003 году.

Комментируя процесс реконструкции конвертерного производства, технический директор компании А.А.Степанов отметил, что она направлена «на увеличение объемов производства стали, улучшения ее качества».

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря