В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» после 25−суточного капитального ремонта введен в действие конвертер № 2

15 августа 2001

Целью реконструкции стало восстановление параметров всех механизмов. Планируется, что они будут способны функционировать без каких-либо мелких ремонтов ближайшие десять лет.

Параллельно с этим проведена укладка новой футеровки совместно с японской фирмой «MITSUBISHI corporation», выбранной в подрядчики по результатам тендера. Стойкость новой футеровки определяется порядком 5 тысяч плавок.

По словам технического директора-главного инженера «Северстали» А.А.Степанова, в конвертерном производстве сейчас совместно с немецкой фирмой «VAC — Mettals» реализуется проект по вводу в работу установки ваккуумирования стали. Цель ввода установки — получение марок стали с ультранизким содержанием углерода, чистых от неметаллических включений, обладающих повышенными пластическими свойствами.

Кроме того, это позволит получать сталь с низким содержанием водорода, которая идет на изготовление деталей сложной формы в автомобилестроении, получаемых методом штамповки (стали группы IF, 08Ю ВОСВ и другие). К реализации данного проекта приступили в августе 2000 года. Его окончание планируется уже в нынешнем году.

Параллельно с работами по введению в строй установки ваккуумирования, ведется работа над установкой десульфурации чугуна. Она позволит значительно снизить содержание серы в жидком чугуне, которая является одной из главных причин образования трещин в металле. Такой чугун необходим для производства трубных сталей и судостали — целевых марок для ОАО «Северсталь». Завершение данного проекта планируется к 2003 году.

Комментируя процесс реконструкции конвертерного производства, технический директор компании А.А.Степанов отметил, что она направлена «на увеличение объемов производства стали, улучшения ее качества».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.