В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» после 25−суточного капитального ремонта введен в действие конвертер № 2

15 августа 2001

Целью реконструкции стало восстановление параметров всех механизмов. Планируется, что они будут способны функционировать без каких-либо мелких ремонтов ближайшие десять лет.

Параллельно с этим проведена укладка новой футеровки совместно с японской фирмой «MITSUBISHI corporation», выбранной в подрядчики по результатам тендера. Стойкость новой футеровки определяется порядком 5 тысяч плавок.

По словам технического директора-главного инженера «Северстали» А.А.Степанова, в конвертерном производстве сейчас совместно с немецкой фирмой «VAC — Mettals» реализуется проект по вводу в работу установки ваккуумирования стали. Цель ввода установки — получение марок стали с ультранизким содержанием углерода, чистых от неметаллических включений, обладающих повышенными пластическими свойствами.

Кроме того, это позволит получать сталь с низким содержанием водорода, которая идет на изготовление деталей сложной формы в автомобилестроении, получаемых методом штамповки (стали группы IF, 08Ю ВОСВ и другие). К реализации данного проекта приступили в августе 2000 года. Его окончание планируется уже в нынешнем году.

Параллельно с работами по введению в строй установки ваккуумирования, ведется работа над установкой десульфурации чугуна. Она позволит значительно снизить содержание серы в жидком чугуне, которая является одной из главных причин образования трещин в металле. Такой чугун необходим для производства трубных сталей и судостали — целевых марок для ОАО «Северсталь». Завершение данного проекта планируется к 2003 году.

Комментируя процесс реконструкции конвертерного производства, технический директор компании А.А.Степанов отметил, что она направлена «на увеличение объемов производства стали, улучшения ее качества».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».