«Команда топ-менеджеров, призванная „Северсталью“ реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи», — заявил и.о. генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуард Шпаковский

13 августа 2001

Команда топ-менеджеров, призванная «Северсталью» в ноябре прошлого года реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи. УАЗ вышел из кризиса

Кризис, в котором находился УАЗ в прошлом году, по мнению исполняющего обязанности генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, закончился. «Издержки завода сейчас очень четко контролируются. Был выработан путь выхода из кризиса, которого мы четко придерживаемся. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что кризис на заводе прошел. Начинается новый период работы УАЗа, который потребовал новых кадровых назначений. В частности, усилено финансовое направление. Новым финансовым директором назначен Николай Павлович Пилицын, — заявил Эдуард Шпаковский. — Мы уже сейчас начинаем вкладывать деньги в закупку нового оборудования и развитие производства».

Первый заместитель генерального директора Сергей Владимирович Эмдин уходит на повышение. «В составе холдинга „Северсталь“ будет создана новая группа, курирующая вопросы автопрома. Я с удовольствием принял предложение ее возглавить», — заявил Сергей Эмдин.

Бывший директор по стратегии УАЗа Виталий Несис заявил: «Я принял предложение компании „СУАЛ“ возглавить один из ее участков. Это предложение заставило меня пересмотреть свои планы, в том числе и на учебу за рубежом. С 11 августа я уволился с Ульяновского автозавода и перееду в Москву».

До создания дирекции по развитию вопросы, находившиеся в компетенции Виталия Несиса, взял под свой личный контроль Эдуард Шпаковский.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017