«Команда топ-менеджеров, призванная „Северсталью“ реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи», — заявил и.о. генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуард Шпаковский

13 августа 2001

Команда топ-менеджеров, призванная «Северсталью» в ноябре прошлого года реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи. УАЗ вышел из кризиса

Кризис, в котором находился УАЗ в прошлом году, по мнению исполняющего обязанности генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, закончился. «Издержки завода сейчас очень четко контролируются. Был выработан путь выхода из кризиса, которого мы четко придерживаемся. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что кризис на заводе прошел. Начинается новый период работы УАЗа, который потребовал новых кадровых назначений. В частности, усилено финансовое направление. Новым финансовым директором назначен Николай Павлович Пилицын, — заявил Эдуард Шпаковский. — Мы уже сейчас начинаем вкладывать деньги в закупку нового оборудования и развитие производства».

Первый заместитель генерального директора Сергей Владимирович Эмдин уходит на повышение. «В составе холдинга „Северсталь“ будет создана новая группа, курирующая вопросы автопрома. Я с удовольствием принял предложение ее возглавить», — заявил Сергей Эмдин.

Бывший директор по стратегии УАЗа Виталий Несис заявил: «Я принял предложение компании „СУАЛ“ возглавить один из ее участков. Это предложение заставило меня пересмотреть свои планы, в том числе и на учебу за рубежом. С 11 августа я уволился с Ульяновского автозавода и перееду в Москву».

До создания дирекции по развитию вопросы, находившиеся в компетенции Виталия Несиса, взял под свой личный контроль Эдуард Шпаковский.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.