«Команда топ-менеджеров, призванная „Северсталью“ реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи», — заявил и.о. генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуард Шпаковский

13 августа 2001

Команда топ-менеджеров, призванная «Северсталью» в ноябре прошлого года реанимировать Ульяновский автомобильный завод, полностью выполнила поставленные перед ней задачи. УАЗ вышел из кризиса

Кризис, в котором находился УАЗ в прошлом году, по мнению исполняющего обязанности генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, закончился. «Издержки завода сейчас очень четко контролируются. Был выработан путь выхода из кризиса, которого мы четко придерживаемся. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что кризис на заводе прошел. Начинается новый период работы УАЗа, который потребовал новых кадровых назначений. В частности, усилено финансовое направление. Новым финансовым директором назначен Николай Павлович Пилицын, — заявил Эдуард Шпаковский. — Мы уже сейчас начинаем вкладывать деньги в закупку нового оборудования и развитие производства».

Первый заместитель генерального директора Сергей Владимирович Эмдин уходит на повышение. «В составе холдинга „Северсталь“ будет создана новая группа, курирующая вопросы автопрома. Я с удовольствием принял предложение ее возглавить», — заявил Сергей Эмдин.

Бывший директор по стратегии УАЗа Виталий Несис заявил: «Я принял предложение компании „СУАЛ“ возглавить один из ее участков. Это предложение заставило меня пересмотреть свои планы, в том числе и на учебу за рубежом. С 11 августа я уволился с Ульяновского автозавода и перееду в Москву».

До создания дирекции по развитию вопросы, находившиеся в компетенции Виталия Несиса, взял под свой личный контроль Эдуард Шпаковский.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о