ОАО «ЧСПЗ» возобновляет поставки стальных тросов и канатов в страны ЕЭС

10 августа 2001

С 4 августа 2001 года вступило в действие Соглашение, подписанное Комиссией ЕЭС и Правительством РФ о торговле стальными тросами и канатами производства Череповецкого сталепрокатного завода, входящего в группу «Северсталь». ОАО «ЧСПЗ» стало единственным российским метизным предприятием, по которому заключено подобное соглашение.

Документ регламентирует торговлю вышеназванными продуктами без ограничения по объему поставок в страны ЕЭС, предполагая лишь ценовой минимум. По мнению экспертов, высокая репутация «Северстали» и ее опыт ведения подобных разбирательств позволил сделать «уникальное исключение» для метизного предприятия группы.

С февраля по август из-за введенных заградительных пошлин отгрузка этой продукции в Европу из России не велась. Заключение Соглашения позволит ЧСПЗ уже до конца года отправить в страны ЕЭС свыше 1 тыс. тонн стальных канатов и тросов.

Для справки: Череповецкий сталепрокатный завод с начала 2001 года произвел 287,4 тыс. тонн металлоизделий, что составило 107,7% по сравнению с прошлым годом. В июле выпуск товарной продукции составил 41,5 тыс. тонн (100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.