ОАО «ЧСПЗ» возобновляет поставки стальных тросов и канатов в страны ЕЭС

10 августа 2001

С 4 августа 2001 года вступило в действие Соглашение, подписанное Комиссией ЕЭС и Правительством РФ о торговле стальными тросами и канатами производства Череповецкого сталепрокатного завода, входящего в группу «Северсталь». ОАО «ЧСПЗ» стало единственным российским метизным предприятием, по которому заключено подобное соглашение.

Документ регламентирует торговлю вышеназванными продуктами без ограничения по объему поставок в страны ЕЭС, предполагая лишь ценовой минимум. По мнению экспертов, высокая репутация «Северстали» и ее опыт ведения подобных разбирательств позволил сделать «уникальное исключение» для метизного предприятия группы.

С февраля по август из-за введенных заградительных пошлин отгрузка этой продукции в Европу из России не велась. Заключение Соглашения позволит ЧСПЗ уже до конца года отправить в страны ЕЭС свыше 1 тыс. тонн стальных канатов и тросов.

Для справки: Череповецкий сталепрокатный завод с начала 2001 года произвел 287,4 тыс. тонн металлоизделий, что составило 107,7% по сравнению с прошлым годом. В июле выпуск товарной продукции составил 41,5 тыс. тонн (100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.