ОАО «ЧСПЗ» возобновляет поставки стальных тросов и канатов в страны ЕЭС

10 августа 2001

С 4 августа 2001 года вступило в действие Соглашение, подписанное Комиссией ЕЭС и Правительством РФ о торговле стальными тросами и канатами производства Череповецкого сталепрокатного завода, входящего в группу «Северсталь». ОАО «ЧСПЗ» стало единственным российским метизным предприятием, по которому заключено подобное соглашение.

Документ регламентирует торговлю вышеназванными продуктами без ограничения по объему поставок в страны ЕЭС, предполагая лишь ценовой минимум. По мнению экспертов, высокая репутация «Северстали» и ее опыт ведения подобных разбирательств позволил сделать «уникальное исключение» для метизного предприятия группы.

С февраля по август из-за введенных заградительных пошлин отгрузка этой продукции в Европу из России не велась. Заключение Соглашения позволит ЧСПЗ уже до конца года отправить в страны ЕЭС свыше 1 тыс. тонн стальных канатов и тросов.

Для справки: Череповецкий сталепрокатный завод с начала 2001 года произвел 287,4 тыс. тонн металлоизделий, что составило 107,7% по сравнению с прошлым годом. В июле выпуск товарной продукции составил 41,5 тыс. тонн (100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.