ОАО «ЧСПЗ» возобновляет поставки стальных тросов и канатов в страны ЕЭС

10 августа 2001

С 4 августа 2001 года вступило в действие Соглашение, подписанное Комиссией ЕЭС и Правительством РФ о торговле стальными тросами и канатами производства Череповецкого сталепрокатного завода, входящего в группу «Северсталь». ОАО «ЧСПЗ» стало единственным российским метизным предприятием, по которому заключено подобное соглашение.

Документ регламентирует торговлю вышеназванными продуктами без ограничения по объему поставок в страны ЕЭС, предполагая лишь ценовой минимум. По мнению экспертов, высокая репутация «Северстали» и ее опыт ведения подобных разбирательств позволил сделать «уникальное исключение» для метизного предприятия группы.

С февраля по август из-за введенных заградительных пошлин отгрузка этой продукции в Европу из России не велась. Заключение Соглашения позволит ЧСПЗ уже до конца года отправить в страны ЕЭС свыше 1 тыс. тонн стальных канатов и тросов.

Для справки: Череповецкий сталепрокатный завод с начала 2001 года произвел 287,4 тыс. тонн металлоизделий, что составило 107,7% по сравнению с прошлым годом. В июле выпуск товарной продукции составил 41,5 тыс. тонн (100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,