В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс разработки технической документации по строительству сортовой установка непрерывной разливки стали

7 августа 2001

В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс детального инжиниринга (разработки технической документации) по строительству сортовой УНРС (установка непрерывной разливки стали)

Как уже сообщалось ранее, ОАО «Северсталь» совместно с итальянской фирмой «Текинт» проводит реализацию проекта по строительству сортовой МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок). Проект всего комплекса непрерывной разливки стали разрабатывает сама фирма, что касается оборудования, то порядка 75% его будет изготавливаться на российских предприятиях, прежде всего, в подразделении ремонтного комплекса ОАО«Северсталь».

Установка сортовой МНЛЗ соответствует стратегии ОАО «Северсталь» — полному уходу от разливки в слиток. При непрерывной разливке улучшается качество металла и снижается его расход на прокат. Ожидаемые показатели эффективности производства (т.е. повышение качества продукта и, соответственно, снижение его расхода) составляют около 23%.

Конечным продуктом сортовой МНЛЗ является заготовка, после переработки которой в СПЦ (сортопрокатном цехе) получают прокат для машиностроения и строительных конструкций.

Пуск установки планируется в июле 2002 года, а в октябре 2002года — выход на полную проектную мощность, которая составляет производство до 1,5 млн. тонн заготовок для переката в год. Предположительный пуск установки июль 2002 г.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».