В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс разработки технической документации по строительству сортовой установка непрерывной разливки стали

7 августа 2001

В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс детального инжиниринга (разработки технической документации) по строительству сортовой УНРС (установка непрерывной разливки стали)

Как уже сообщалось ранее, ОАО «Северсталь» совместно с итальянской фирмой «Текинт» проводит реализацию проекта по строительству сортовой МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок). Проект всего комплекса непрерывной разливки стали разрабатывает сама фирма, что касается оборудования, то порядка 75% его будет изготавливаться на российских предприятиях, прежде всего, в подразделении ремонтного комплекса ОАО«Северсталь».

Установка сортовой МНЛЗ соответствует стратегии ОАО «Северсталь» — полному уходу от разливки в слиток. При непрерывной разливке улучшается качество металла и снижается его расход на прокат. Ожидаемые показатели эффективности производства (т.е. повышение качества продукта и, соответственно, снижение его расхода) составляют около 23%.

Конечным продуктом сортовой МНЛЗ является заготовка, после переработки которой в СПЦ (сортопрокатном цехе) получают прокат для машиностроения и строительных конструкций.

Пуск установки планируется в июле 2002 года, а в октябре 2002года — выход на полную проектную мощность, которая составляет производство до 1,5 млн. тонн заготовок для переката в год. Предположительный пуск установки июль 2002 г.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017