В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс разработки технической документации по строительству сортовой установка непрерывной разливки стали

7 августа 2001

В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс детального инжиниринга (разработки технической документации) по строительству сортовой УНРС (установка непрерывной разливки стали)

Как уже сообщалось ранее, ОАО «Северсталь» совместно с итальянской фирмой «Текинт» проводит реализацию проекта по строительству сортовой МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок). Проект всего комплекса непрерывной разливки стали разрабатывает сама фирма, что касается оборудования, то порядка 75% его будет изготавливаться на российских предприятиях, прежде всего, в подразделении ремонтного комплекса ОАО«Северсталь».

Установка сортовой МНЛЗ соответствует стратегии ОАО «Северсталь» — полному уходу от разливки в слиток. При непрерывной разливке улучшается качество металла и снижается его расход на прокат. Ожидаемые показатели эффективности производства (т.е. повышение качества продукта и, соответственно, снижение его расхода) составляют около 23%.

Конечным продуктом сортовой МНЛЗ является заготовка, после переработки которой в СПЦ (сортопрокатном цехе) получают прокат для машиностроения и строительных конструкций.

Пуск установки планируется в июле 2002 года, а в октябре 2002года — выход на полную проектную мощность, которая составляет производство до 1,5 млн. тонн заготовок для переката в год. Предположительный пуск установки июль 2002 г.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.