В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс разработки технической документации по строительству сортовой установка непрерывной разливки стали

7 августа 2001

В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс детального инжиниринга (разработки технической документации) по строительству сортовой УНРС (установка непрерывной разливки стали)

Как уже сообщалось ранее, ОАО «Северсталь» совместно с итальянской фирмой «Текинт» проводит реализацию проекта по строительству сортовой МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок). Проект всего комплекса непрерывной разливки стали разрабатывает сама фирма, что касается оборудования, то порядка 75% его будет изготавливаться на российских предприятиях, прежде всего, в подразделении ремонтного комплекса ОАО«Северсталь».

Установка сортовой МНЛЗ соответствует стратегии ОАО «Северсталь» — полному уходу от разливки в слиток. При непрерывной разливке улучшается качество металла и снижается его расход на прокат. Ожидаемые показатели эффективности производства (т.е. повышение качества продукта и, соответственно, снижение его расхода) составляют около 23%.

Конечным продуктом сортовой МНЛЗ является заготовка, после переработки которой в СПЦ (сортопрокатном цехе) получают прокат для машиностроения и строительных конструкций.

Пуск установки планируется в июле 2002 года, а в октябре 2002года — выход на полную проектную мощность, которая составляет производство до 1,5 млн. тонн заготовок для переката в год. Предположительный пуск установки июль 2002 г.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.