В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс разработки технической документации по строительству сортовой установка непрерывной разливки стали

7 августа 2001

В электросталеплавильном цехе ОАО «Северсталь» идет процесс детального инжиниринга (разработки технической документации) по строительству сортовой УНРС (установка непрерывной разливки стали)

Как уже сообщалось ранее, ОАО «Северсталь» совместно с итальянской фирмой «Текинт» проводит реализацию проекта по строительству сортовой МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок). Проект всего комплекса непрерывной разливки стали разрабатывает сама фирма, что касается оборудования, то порядка 75% его будет изготавливаться на российских предприятиях, прежде всего, в подразделении ремонтного комплекса ОАО«Северсталь».

Установка сортовой МНЛЗ соответствует стратегии ОАО «Северсталь» — полному уходу от разливки в слиток. При непрерывной разливке улучшается качество металла и снижается его расход на прокат. Ожидаемые показатели эффективности производства (т.е. повышение качества продукта и, соответственно, снижение его расхода) составляют около 23%.

Конечным продуктом сортовой МНЛЗ является заготовка, после переработки которой в СПЦ (сортопрокатном цехе) получают прокат для машиностроения и строительных конструкций.

Пуск установки планируется в июле 2002 года, а в октябре 2002года — выход на полную проектную мощность, которая составляет производство до 1,5 млн. тонн заготовок для переката в год. Предположительный пуск установки июль 2002 г.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.