Состоялся ввод в строй фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь»

7 августа 2001

Состоялся торжественный ввод фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь». На церемонии запуска первой линии присутствовал губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Фабрика находится у Татарского месторождения в Североенисейском районе Красноярского края. Ее мощность — 5.600 тонн чернового концентрата в год.

В октябре 2001 дочерние предприятия «Северстали» планируют выпустить первую промышленную тонну российского феррониобия, использующегося в производстве специальных марок стали, к 2004 году планируется полностью закрыть потребность российского рынка в этом продукте. В связи с последним фактом губернатор Александр Лебедь подчеркнул, что открытие фабрики имеет не только краевое, но и общероссийское значение. Фабрика будет производить концентрат для получения феррониобия, который сейчас импортируется исключительно из Бразилии.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.