Состоялся ввод в строй фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь»

7 августа 2001

Состоялся торжественный ввод фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь». На церемонии запуска первой линии присутствовал губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Фабрика находится у Татарского месторождения в Североенисейском районе Красноярского края. Ее мощность — 5.600 тонн чернового концентрата в год.

В октябре 2001 дочерние предприятия «Северстали» планируют выпустить первую промышленную тонну российского феррониобия, использующегося в производстве специальных марок стали, к 2004 году планируется полностью закрыть потребность российского рынка в этом продукте. В связи с последним фактом губернатор Александр Лебедь подчеркнул, что открытие фабрики имеет не только краевое, но и общероссийское значение. Фабрика будет производить концентрат для получения феррониобия, который сейчас импортируется исключительно из Бразилии.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017