Состоялся ввод в строй фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь»

7 августа 2001

Состоялся торжественный ввод фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь». На церемонии запуска первой линии присутствовал губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Фабрика находится у Татарского месторождения в Североенисейском районе Красноярского края. Ее мощность — 5.600 тонн чернового концентрата в год.

В октябре 2001 дочерние предприятия «Северстали» планируют выпустить первую промышленную тонну российского феррониобия, использующегося в производстве специальных марок стали, к 2004 году планируется полностью закрыть потребность российского рынка в этом продукте. В связи с последним фактом губернатор Александр Лебедь подчеркнул, что открытие фабрики имеет не только краевое, но и общероссийское значение. Фабрика будет производить концентрат для получения феррониобия, который сейчас импортируется исключительно из Бразилии.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.