Состоялся ввод в строй фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь»

7 августа 2001

Состоялся торжественный ввод фабрики чернового обогащения ниобиевой руды (пирохлора), принадлежащей ОАО «Стальмаг», входящему в группу «Северсталь». На церемонии запуска первой линии присутствовал губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Фабрика находится у Татарского месторождения в Североенисейском районе Красноярского края. Ее мощность — 5.600 тонн чернового концентрата в год.

В октябре 2001 дочерние предприятия «Северстали» планируют выпустить первую промышленную тонну российского феррониобия, использующегося в производстве специальных марок стали, к 2004 году планируется полностью закрыть потребность российского рынка в этом продукте. В связи с последним фактом губернатор Александр Лебедь подчеркнул, что открытие фабрики имеет не только краевое, но и общероссийское значение. Фабрика будет производить концентрат для получения феррониобия, который сейчас импортируется исключительно из Бразилии.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.