ОАО «Северсталь» намерено увеличить объемы выпуска холоднокатаного проката до 3 млн. тонн в год

6 августа 2001

В 2000 году этот показатель составил 2,5 млн. тонн

С этой целью проводится модернизация четырехклетьевого и пятиклетьевого станов.

Первый этап реконструкции пятиклетьевого стана включает в себя реконструкцию систем управления режимами скорости, модернизацию систем управления вычислительными системами, установку новых клиновых механизмов на все клети стана и несколько других мероприятий. Срок реализации первого этапа — 2001−2002 гг.

Второй этап заключается в замене измерителей межклетьевых натяжений полосы на более точные и замене пяти контроллеров управления. Также проводится модернизация центрирующих роликов петлевого устройства и оборудование участка инспекции полосы на выходе стана. Срок реализации второго этапа — 2001−2003 гг.

Общая стоимость проекта (первый и второй этапы) составляет 116 млн. рублей.

Реконструкция четырехклетьевого стана предполагает комплекс мероприятий по модернизации его головной части. Срок реализации проекта — 2002−2003 гг., стоимость реконструкции 39 млн. рублей.

Как заявил в этой связи на недавно прошедшей пресс-конференции технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, «объём инвестиций в производство будет продолжать увеличиваться. По этому году они составляют более 5 млрд. рублей, где 95% платежей составляют средства „Северстали“. Тем не менее, мы не ставим задачу обновления ради обновления, или обновления, чтобы гнаться за зарубежными аналогами. Мы стремимся к обновлению в том направлении, чтобы завтра эти деньги давали отдачу: на конкретные агрегаты, на развитие конкретного продукта».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.