ОАО «Северсталь» намерено увеличить объемы выпуска холоднокатаного проката до 3 млн. тонн в год

6 августа 2001

В 2000 году этот показатель составил 2,5 млн. тонн

С этой целью проводится модернизация четырехклетьевого и пятиклетьевого станов.

Первый этап реконструкции пятиклетьевого стана включает в себя реконструкцию систем управления режимами скорости, модернизацию систем управления вычислительными системами, установку новых клиновых механизмов на все клети стана и несколько других мероприятий. Срок реализации первого этапа — 2001−2002 гг.

Второй этап заключается в замене измерителей межклетьевых натяжений полосы на более точные и замене пяти контроллеров управления. Также проводится модернизация центрирующих роликов петлевого устройства и оборудование участка инспекции полосы на выходе стана. Срок реализации второго этапа — 2001−2003 гг.

Общая стоимость проекта (первый и второй этапы) составляет 116 млн. рублей.

Реконструкция четырехклетьевого стана предполагает комплекс мероприятий по модернизации его головной части. Срок реализации проекта — 2002−2003 гг., стоимость реконструкции 39 млн. рублей.

Как заявил в этой связи на недавно прошедшей пресс-конференции технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, «объём инвестиций в производство будет продолжать увеличиваться. По этому году они составляют более 5 млрд. рублей, где 95% платежей составляют средства „Северстали“. Тем не менее, мы не ставим задачу обновления ради обновления, или обновления, чтобы гнаться за зарубежными аналогами. Мы стремимся к обновлению в том направлении, чтобы завтра эти деньги давали отдачу: на конкретные агрегаты, на развитие конкретного продукта».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.