ОАО «Северсталь» намерено увеличить объемы выпуска холоднокатаного проката до 3 млн. тонн в год

6 августа 2001

В 2000 году этот показатель составил 2,5 млн. тонн

С этой целью проводится модернизация четырехклетьевого и пятиклетьевого станов.

Первый этап реконструкции пятиклетьевого стана включает в себя реконструкцию систем управления режимами скорости, модернизацию систем управления вычислительными системами, установку новых клиновых механизмов на все клети стана и несколько других мероприятий. Срок реализации первого этапа — 2001−2002 гг.

Второй этап заключается в замене измерителей межклетьевых натяжений полосы на более точные и замене пяти контроллеров управления. Также проводится модернизация центрирующих роликов петлевого устройства и оборудование участка инспекции полосы на выходе стана. Срок реализации второго этапа — 2001−2003 гг.

Общая стоимость проекта (первый и второй этапы) составляет 116 млн. рублей.

Реконструкция четырехклетьевого стана предполагает комплекс мероприятий по модернизации его головной части. Срок реализации проекта — 2002−2003 гг., стоимость реконструкции 39 млн. рублей.

Как заявил в этой связи на недавно прошедшей пресс-конференции технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, «объём инвестиций в производство будет продолжать увеличиваться. По этому году они составляют более 5 млрд. рублей, где 95% платежей составляют средства „Северстали“. Тем не менее, мы не ставим задачу обновления ради обновления, или обновления, чтобы гнаться за зарубежными аналогами. Мы стремимся к обновлению в том направлении, чтобы завтра эти деньги давали отдачу: на конкретные агрегаты, на развитие конкретного продукта».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.