ОАО «Северсталь» намерено увеличить объемы выпуска холоднокатаного проката до 3 млн. тонн в год

6 августа 2001

В 2000 году этот показатель составил 2,5 млн. тонн

С этой целью проводится модернизация четырехклетьевого и пятиклетьевого станов.

Первый этап реконструкции пятиклетьевого стана включает в себя реконструкцию систем управления режимами скорости, модернизацию систем управления вычислительными системами, установку новых клиновых механизмов на все клети стана и несколько других мероприятий. Срок реализации первого этапа — 2001−2002 гг.

Второй этап заключается в замене измерителей межклетьевых натяжений полосы на более точные и замене пяти контроллеров управления. Также проводится модернизация центрирующих роликов петлевого устройства и оборудование участка инспекции полосы на выходе стана. Срок реализации второго этапа — 2001−2003 гг.

Общая стоимость проекта (первый и второй этапы) составляет 116 млн. рублей.

Реконструкция четырехклетьевого стана предполагает комплекс мероприятий по модернизации его головной части. Срок реализации проекта — 2002−2003 гг., стоимость реконструкции 39 млн. рублей.

Как заявил в этой связи на недавно прошедшей пресс-конференции технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, «объём инвестиций в производство будет продолжать увеличиваться. По этому году они составляют более 5 млрд. рублей, где 95% платежей составляют средства „Северстали“. Тем не менее, мы не ставим задачу обновления ради обновления, или обновления, чтобы гнаться за зарубежными аналогами. Мы стремимся к обновлению в том направлении, чтобы завтра эти деньги давали отдачу: на конкретные агрегаты, на развитие конкретного продукта».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.