В ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь», консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием

6 августа 2001

В июне-июле текущего года консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием в ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь»

В ходе работы специалисты подтвердили, что выбор интегрированной системы управления является наиболее правильным решением, так как большая часть потенциального экономического эффекта определяется именно эффективным взаимодействием всех функциональных служб завода: сбыта, производства, снабжения и финансового управления. Система планирования и управления ресурсами предприятия BAAN достаточно полно обеспечивает все необходимые функции завода информационной поддержкой. Потенциальный экономический эффект от внедрения, по расчетам фирмы McKinsey, может превышать 10 млн. долларов в год.

В ходе работы было также предложено реорганизовать управление проектом внедрения системы. В частности было рекомендовано перенести акцент управления с информационной службы завода на непосредственных пользователей системы. Очевидно, что все те службы завода, которые будут в будущем использовать BAAN должны уже сегодня быть в нем максимально заинтересованы. С этой целью был организован центр управления проектом, который подчиняется руководящему комитету, состоящему из директоров и главных специалистов завода.

Кроме того, был пересмотрен план-график проекта. Приоритет внедрения в этом году отдан службе сбыта и поддерживающему его финансовому управлению. Вместе с тем не будет остановлено внедрение в службе снабжения, как наиболее продвинутом направлении. Завершение внедрения проекта намечено на конец 2002 года.

29 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о снижении цен с 29 марта на основные группы своей продукции: горячекатаный и

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря