В ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь», консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием

6 августа 2001

В июне-июле текущего года консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием в ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь»

В ходе работы специалисты подтвердили, что выбор интегрированной системы управления является наиболее правильным решением, так как большая часть потенциального экономического эффекта определяется именно эффективным взаимодействием всех функциональных служб завода: сбыта, производства, снабжения и финансового управления. Система планирования и управления ресурсами предприятия BAAN достаточно полно обеспечивает все необходимые функции завода информационной поддержкой. Потенциальный экономический эффект от внедрения, по расчетам фирмы McKinsey, может превышать 10 млн. долларов в год.

В ходе работы было также предложено реорганизовать управление проектом внедрения системы. В частности было рекомендовано перенести акцент управления с информационной службы завода на непосредственных пользователей системы. Очевидно, что все те службы завода, которые будут в будущем использовать BAAN должны уже сегодня быть в нем максимально заинтересованы. С этой целью был организован центр управления проектом, который подчиняется руководящему комитету, состоящему из директоров и главных специалистов завода.

Кроме того, был пересмотрен план-график проекта. Приоритет внедрения в этом году отдан службе сбыта и поддерживающему его финансовому управлению. Вместе с тем не будет остановлено внедрение в службе снабжения, как наиболее продвинутом направлении. Завершение внедрения проекта намечено на конец 2002 года.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.