В ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь», консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием

6 августа 2001

В июне-июле текущего года консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием в ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь»

В ходе работы специалисты подтвердили, что выбор интегрированной системы управления является наиболее правильным решением, так как большая часть потенциального экономического эффекта определяется именно эффективным взаимодействием всех функциональных служб завода: сбыта, производства, снабжения и финансового управления. Система планирования и управления ресурсами предприятия BAAN достаточно полно обеспечивает все необходимые функции завода информационной поддержкой. Потенциальный экономический эффект от внедрения, по расчетам фирмы McKinsey, может превышать 10 млн. долларов в год.

В ходе работы было также предложено реорганизовать управление проектом внедрения системы. В частности было рекомендовано перенести акцент управления с информационной службы завода на непосредственных пользователей системы. Очевидно, что все те службы завода, которые будут в будущем использовать BAAN должны уже сегодня быть в нем максимально заинтересованы. С этой целью был организован центр управления проектом, который подчиняется руководящему комитету, состоящему из директоров и главных специалистов завода.

Кроме того, был пересмотрен план-график проекта. Приоритет внедрения в этом году отдан службе сбыта и поддерживающему его финансовому управлению. Вместе с тем не будет остановлено внедрение в службе снабжения, как наиболее продвинутом направлении. Завершение внедрения проекта намечено на конец 2002 года.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.