В ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь», консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием

6 августа 2001

В июне-июле текущего года консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием в ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь»

В ходе работы специалисты подтвердили, что выбор интегрированной системы управления является наиболее правильным решением, так как большая часть потенциального экономического эффекта определяется именно эффективным взаимодействием всех функциональных служб завода: сбыта, производства, снабжения и финансового управления. Система планирования и управления ресурсами предприятия BAAN достаточно полно обеспечивает все необходимые функции завода информационной поддержкой. Потенциальный экономический эффект от внедрения, по расчетам фирмы McKinsey, может превышать 10 млн. долларов в год.

В ходе работы было также предложено реорганизовать управление проектом внедрения системы. В частности было рекомендовано перенести акцент управления с информационной службы завода на непосредственных пользователей системы. Очевидно, что все те службы завода, которые будут в будущем использовать BAAN должны уже сегодня быть в нем максимально заинтересованы. С этой целью был организован центр управления проектом, который подчиняется руководящему комитету, состоящему из директоров и главных специалистов завода.

Кроме того, был пересмотрен план-график проекта. Приоритет внедрения в этом году отдан службе сбыта и поддерживающему его финансовому управлению. Вместе с тем не будет остановлено внедрение в службе снабжения, как наиболее продвинутом направлении. Завершение внедрения проекта намечено на конец 2002 года.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.