В ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь», консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием

6 августа 2001

В июне-июле текущего года консультантами фирмы McKinsey был проведен анализ по выбору автоматизированной системы управления предприятием в ОАО «ЧСПЗ», входящем в группу «Северсталь»

В ходе работы специалисты подтвердили, что выбор интегрированной системы управления является наиболее правильным решением, так как большая часть потенциального экономического эффекта определяется именно эффективным взаимодействием всех функциональных служб завода: сбыта, производства, снабжения и финансового управления. Система планирования и управления ресурсами предприятия BAAN достаточно полно обеспечивает все необходимые функции завода информационной поддержкой. Потенциальный экономический эффект от внедрения, по расчетам фирмы McKinsey, может превышать 10 млн. долларов в год.

В ходе работы было также предложено реорганизовать управление проектом внедрения системы. В частности было рекомендовано перенести акцент управления с информационной службы завода на непосредственных пользователей системы. Очевидно, что все те службы завода, которые будут в будущем использовать BAAN должны уже сегодня быть в нем максимально заинтересованы. С этой целью был организован центр управления проектом, который подчиняется руководящему комитету, состоящему из директоров и главных специалистов завода.

Кроме того, был пересмотрен план-график проекта. Приоритет внедрения в этом году отдан службе сбыта и поддерживающему его финансовому управлению. Вместе с тем не будет остановлено внедрение в службе снабжения, как наиболее продвинутом направлении. Завершение внедрения проекта намечено на конец 2002 года.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».