ОАО «Северсталь» приступило к реализации плана развития листопрокатного цеха № 2

7 сентября 2003

Как сообщил технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, общий экономический эффект от реализации программы составит 784,9 млн. рублей, планируемый срок реализации проекта — 2003−2005 гг.

В общей сложности бизнес-план включает более 50 мероприятий. Целью проведения данных изменений является развитие и совершенствование технологического процесса в прокатном отделении и отделении отделки листа.

В черновой группе главный акцент сделан на уменьшение расходного коэффициента и снижение потерь от брака. Для этого на стане «2000» предусмотрена реконструкция нагревательных печей и реконструкция АСУ ТП печного участка, позволяющая повысить качество нагрева металла, производительность печей, а также уменьшить расходные коэффициенты.

Кроме того, планируется к внедрению система регулирования ширины подката с установкой гидронажимных устройств на вертикальных клетях.

Другой целью ОАО «Северсталь» является улучшение качества выпускаемой продукции. В этой части разработан комплекс мероприятий, которые реализуется на чистовой группе ЛПЦ-2. В частности, начата установка тепловых экранов на промежуточном рольганге для улучшения качества продукции за счет уменьшения выравнивания температуры по его длине. Будут введены системы технологической смазки и антишелушения валков с реконструкцией охлаждения валков полосы. А внедрение в производство системы контроля температуры профиля, планшетности полосы фирмы «Радиометрия» позволит осуществить практически полный контроль над производством.

Особое место в бизнес-плане занимает установка правильно дрессировочного стана. Конечным продуктом этого отделения являются трубы, используемые в нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, проведение мероприятий преследуют еще одну цель — достичь увеличения выпуска продукции до 6,5 млн. тонн в год, т.е. на 20%, по сравнению с сегодняшним днем.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о