ОАО «Северсталь» приступило к реализации плана развития листопрокатного цеха № 2

7 сентября 2003

Как сообщил технический директор ОАО «Северсталь» А.А. Степанов, общий экономический эффект от реализации программы составит 784,9 млн. рублей, планируемый срок реализации проекта — 2003−2005 гг.

В общей сложности бизнес-план включает более 50 мероприятий. Целью проведения данных изменений является развитие и совершенствование технологического процесса в прокатном отделении и отделении отделки листа.

В черновой группе главный акцент сделан на уменьшение расходного коэффициента и снижение потерь от брака. Для этого на стане «2000» предусмотрена реконструкция нагревательных печей и реконструкция АСУ ТП печного участка, позволяющая повысить качество нагрева металла, производительность печей, а также уменьшить расходные коэффициенты.

Кроме того, планируется к внедрению система регулирования ширины подката с установкой гидронажимных устройств на вертикальных клетях.

Другой целью ОАО «Северсталь» является улучшение качества выпускаемой продукции. В этой части разработан комплекс мероприятий, которые реализуется на чистовой группе ЛПЦ-2. В частности, начата установка тепловых экранов на промежуточном рольганге для улучшения качества продукции за счет уменьшения выравнивания температуры по его длине. Будут введены системы технологической смазки и антишелушения валков с реконструкцией охлаждения валков полосы. А внедрение в производство системы контроля температуры профиля, планшетности полосы фирмы «Радиометрия» позволит осуществить практически полный контроль над производством.

Особое место в бизнес-плане занимает установка правильно дрессировочного стана. Конечным продуктом этого отделения являются трубы, используемые в нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, проведение мероприятий преследуют еще одну цель — достичь увеличения выпуска продукции до 6,5 млн. тонн в год, т.е. на 20%, по сравнению с сегодняшним днем.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017