1 августа 2001

Цех гнутых профилей ОАО «Северсталь» осваивает производство новых профилей для получения труб, применяемых для изготовления металлоконструкций и водо-газопроводов

В связи с этим ведется реконструкция агрегатов ПГА1−4х50−300 и ПГА2−8х10−600 (профиле-гибочных агрегатов).

Реконструкция началась еще в 2000 году, и в настоящее время прокатчики ЦГП приступили ко второму этапу работ, окончание которого планируется на сентябрь 2001 г.

Первый этап позволил увеличить сортамент до 6 видов круглых труб (диаметром до 159 мм и толщиной стенки до 5,5 мм) и профили прямоугольного и квадратного сечения, а также привести показатели по качеству к международным стандартам. Кроме того, в связи с реконструкцией ПГА-2 увеличивается число рабочих мест. В настоящее время вместо двух бригад работает три (в ближайшее время планируется увеличение количества бригад до четырех).

Целью второго этапа является получение труб для водно-газовой промышленности.

К 2003 г. планируется производить 120 тыс. тонн в год труб для конструкционного и водо-газопроводного назначения, гнутых профилей — около 32 тыс. тонн в год.

Инвестиционные затраты на комплекс мероприятий составляет 11,3 млн. долларов. Предполагаемый срок окупаемости проекта 6−7 месяцев со дня запуска производства по полному циклу производственных мощностей.

В стадии предпроектной разработки находится агрегат ПГА1−4х50−300. Его производственная мощность составляет около 75 тыс. тонн в год. Половину производимой продукции планируется реализовать на экспорт.

Конечной производственной целью является увеличение объемов производства продукции к 2005 г. до 354 тыс. тонн в год труб, гнутых профилей — до 53 тыс. тонн в год. Около 50%, т.е. 170 тыс. тонн пойдут в водно-газовую промышленность. Ориентировочная стоимость агрегата ПГА1 составит 2,8 млн. долларов.

Параллельно с внедрением данных агрегатов ведутся работы по созданию отделения по цинкованию труб. Цинкование металла позволит в 5 раз снизить затраты на защиту от коррозии. Ожидаемые объемы производства оцинкованных труб 120 тыс. тонн в год.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.