1 августа 2001

Цех гнутых профилей ОАО «Северсталь» осваивает производство новых профилей для получения труб, применяемых для изготовления металлоконструкций и водо-газопроводов

В связи с этим ведется реконструкция агрегатов ПГА1−4х50−300 и ПГА2−8х10−600 (профиле-гибочных агрегатов).

Реконструкция началась еще в 2000 году, и в настоящее время прокатчики ЦГП приступили ко второму этапу работ, окончание которого планируется на сентябрь 2001 г.

Первый этап позволил увеличить сортамент до 6 видов круглых труб (диаметром до 159 мм и толщиной стенки до 5,5 мм) и профили прямоугольного и квадратного сечения, а также привести показатели по качеству к международным стандартам. Кроме того, в связи с реконструкцией ПГА-2 увеличивается число рабочих мест. В настоящее время вместо двух бригад работает три (в ближайшее время планируется увеличение количества бригад до четырех).

Целью второго этапа является получение труб для водно-газовой промышленности.

К 2003 г. планируется производить 120 тыс. тонн в год труб для конструкционного и водо-газопроводного назначения, гнутых профилей — около 32 тыс. тонн в год.

Инвестиционные затраты на комплекс мероприятий составляет 11,3 млн. долларов. Предполагаемый срок окупаемости проекта 6−7 месяцев со дня запуска производства по полному циклу производственных мощностей.

В стадии предпроектной разработки находится агрегат ПГА1−4х50−300. Его производственная мощность составляет около 75 тыс. тонн в год. Половину производимой продукции планируется реализовать на экспорт.

Конечной производственной целью является увеличение объемов производства продукции к 2005 г. до 354 тыс. тонн в год труб, гнутых профилей — до 53 тыс. тонн в год. Около 50%, т.е. 170 тыс. тонн пойдут в водно-газовую промышленность. Ориентировочная стоимость агрегата ПГА1 составит 2,8 млн. долларов.

Параллельно с внедрением данных агрегатов ведутся работы по созданию отделения по цинкованию труб. Цинкование металла позволит в 5 раз снизить затраты на защиту от коррозии. Ожидаемые объемы производства оцинкованных труб 120 тыс. тонн в год.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.