«Северсталь» в результате реконструкции коксовой батареи № 4 снизит выбросы в атмосферу

7 августа 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), снизит выбросы в  атмосферу  почти на 700 тонн в год.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 6 млрд рублей. Одно из ключевых преимуществ новой коксовой батареи –  значительное снижение экологической нагрузки. Как поясняют экологи компании, при том, что производство кокса батареей № 4 увеличится (с 420 до 460 тысяч тонн в год), объем выбрасываемой пыли сократится. Достичь этого позволит установка беспылевой выдачи кокса, современного газоочистного оборудования и систем аспирации, оснащенных рукавными и карманными фильтрами. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ – порядка 690 т в год.
«Согласно проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, массовая концентрация загрязняющих веществ в очищенном газе и пыли составит не более 20 мг/м3. Такой показатель гарантирует и поставщик основного оборудования реконструируемого объекта», — пояснил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.
Выдача первого кокса на новом агрегате планируется до конца 2018  года.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».