«Северсталь» в результате реконструкции коксовой батареи № 4 снизит выбросы в атмосферу

7 августа 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), снизит выбросы в  атмосферу  почти на 700 тонн в год.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 6 млрд рублей. Одно из ключевых преимуществ новой коксовой батареи –  значительное снижение экологической нагрузки. Как поясняют экологи компании, при том, что производство кокса батареей № 4 увеличится (с 420 до 460 тысяч тонн в год), объем выбрасываемой пыли сократится. Достичь этого позволит установка беспылевой выдачи кокса, современного газоочистного оборудования и систем аспирации, оснащенных рукавными и карманными фильтрами. Планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ – порядка 690 т в год.
«Согласно проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, массовая концентрация загрязняющих веществ в очищенном газе и пыли составит не более 20 мг/м3. Такой показатель гарантирует и поставщик основного оборудования реконструируемого объекта», — пояснил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.
Выдача первого кокса на новом агрегате планируется до конца 2018  года.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП