На Ульяновском автомобильном заводе, входящем в группу «Северсталь», продолжается работа по выпуску автомобилей с оцинковкой

1 августа 2001

До 15 августа на УАЗе будет изготовлено 100 кузовов автомобилей УАЗ-3160 и УАЗ-3162 с использованием оцинкованных деталей. Для этих целей ОАО «Северсталь» поставило на УАЗ за 1 полугодие порядка 100 т оцинкованного металла. Кузова предназначены для проведения второго этапа отладки оборудования и технологического цикла по их изготовлению, запланированного на июль-август.

На первом этапе, проводимом в мае, определялись возможности предприятия по штамповке деталей и сварке кузовов с использованием автоматических линий. «Никаких сложностей в процессе штамповки деталей из оцинкованного металла не возникло. Нами разработаны технологические карты по сварке кузовов, программы для автоматических сварочных линий, проведена работа по адаптации оборудования», — заявил заместитель технического директора по подготовке производства ОАО «УАЗ» Борис Швыркунов.

На втором этапе будет определена коррозийная стойкость новых кузовов. В настоящее время несколько кузовов проходят на ВАЗе испытания в специальных соляных ваннах. По мнению Бориса Швыркунова эти испытания позволят подтвердить ожидания специалистов о практически двукратном повышении коррозионной стойкости новых кузовов. Всего на кузов УАЗ-3160 идет 21 оцинкованная деталь, в то время как на УАЗ-3162 их устанавливается 23.

В дополнение к этому в течение июля-августа ульяновские автомобилестроители должны обозначить номенклатуру старых моделей джипов, поскольку детали для них в ближайшем будущем также будут изготавливаться из оцинкованного металла.

«До конца этого года Ульяновский автозавод будет проводить комплексные испытания кузовов с оцинковкой по всех параметрам от коррозионной стойкости до прочностных характеристик, — заявил председатель Совета директоров ОАО „УАЗ“, 1−й заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов. — Для нас важно, чтобы потребитель получил высококачественный и надежный автомобиль».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017