На Ульяновском автомобильном заводе, входящем в группу «Северсталь», продолжается работа по выпуску автомобилей с оцинковкой

1 августа 2001

До 15 августа на УАЗе будет изготовлено 100 кузовов автомобилей УАЗ-3160 и УАЗ-3162 с использованием оцинкованных деталей. Для этих целей ОАО «Северсталь» поставило на УАЗ за 1 полугодие порядка 100 т оцинкованного металла. Кузова предназначены для проведения второго этапа отладки оборудования и технологического цикла по их изготовлению, запланированного на июль-август.

На первом этапе, проводимом в мае, определялись возможности предприятия по штамповке деталей и сварке кузовов с использованием автоматических линий. «Никаких сложностей в процессе штамповки деталей из оцинкованного металла не возникло. Нами разработаны технологические карты по сварке кузовов, программы для автоматических сварочных линий, проведена работа по адаптации оборудования», — заявил заместитель технического директора по подготовке производства ОАО «УАЗ» Борис Швыркунов.

На втором этапе будет определена коррозийная стойкость новых кузовов. В настоящее время несколько кузовов проходят на ВАЗе испытания в специальных соляных ваннах. По мнению Бориса Швыркунова эти испытания позволят подтвердить ожидания специалистов о практически двукратном повышении коррозионной стойкости новых кузовов. Всего на кузов УАЗ-3160 идет 21 оцинкованная деталь, в то время как на УАЗ-3162 их устанавливается 23.

В дополнение к этому в течение июля-августа ульяновские автомобилестроители должны обозначить номенклатуру старых моделей джипов, поскольку детали для них в ближайшем будущем также будут изготавливаться из оцинкованного металла.

«До конца этого года Ульяновский автозавод будет проводить комплексные испытания кузовов с оцинковкой по всех параметрам от коррозионной стойкости до прочностных характеристик, — заявил председатель Совета директоров ОАО „УАЗ“, 1−й заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов. — Для нас важно, чтобы потребитель получил высококачественный и надежный автомобиль».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.