На Ульяновском автомобильном заводе, входящем в группу «Северсталь», продолжается работа по выпуску автомобилей с оцинковкой

1 августа 2001

До 15 августа на УАЗе будет изготовлено 100 кузовов автомобилей УАЗ-3160 и УАЗ-3162 с использованием оцинкованных деталей. Для этих целей ОАО «Северсталь» поставило на УАЗ за 1 полугодие порядка 100 т оцинкованного металла. Кузова предназначены для проведения второго этапа отладки оборудования и технологического цикла по их изготовлению, запланированного на июль-август.

На первом этапе, проводимом в мае, определялись возможности предприятия по штамповке деталей и сварке кузовов с использованием автоматических линий. «Никаких сложностей в процессе штамповки деталей из оцинкованного металла не возникло. Нами разработаны технологические карты по сварке кузовов, программы для автоматических сварочных линий, проведена работа по адаптации оборудования», — заявил заместитель технического директора по подготовке производства ОАО «УАЗ» Борис Швыркунов.

На втором этапе будет определена коррозийная стойкость новых кузовов. В настоящее время несколько кузовов проходят на ВАЗе испытания в специальных соляных ваннах. По мнению Бориса Швыркунова эти испытания позволят подтвердить ожидания специалистов о практически двукратном повышении коррозионной стойкости новых кузовов. Всего на кузов УАЗ-3160 идет 21 оцинкованная деталь, в то время как на УАЗ-3162 их устанавливается 23.

В дополнение к этому в течение июля-августа ульяновские автомобилестроители должны обозначить номенклатуру старых моделей джипов, поскольку детали для них в ближайшем будущем также будут изготавливаться из оцинкованного металла.

«До конца этого года Ульяновский автозавод будет проводить комплексные испытания кузовов с оцинковкой по всех параметрам от коррозионной стойкости до прочностных характеристик, — заявил председатель Совета директоров ОАО „УАЗ“, 1−й заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов. — Для нас важно, чтобы потребитель получил высококачественный и надежный автомобиль».

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».