На Ульяновском автомобильном заводе, входящем в группу «Северсталь», продолжается работа по выпуску автомобилей с оцинковкой

1 августа 2001

До 15 августа на УАЗе будет изготовлено 100 кузовов автомобилей УАЗ-3160 и УАЗ-3162 с использованием оцинкованных деталей. Для этих целей ОАО «Северсталь» поставило на УАЗ за 1 полугодие порядка 100 т оцинкованного металла. Кузова предназначены для проведения второго этапа отладки оборудования и технологического цикла по их изготовлению, запланированного на июль-август.

На первом этапе, проводимом в мае, определялись возможности предприятия по штамповке деталей и сварке кузовов с использованием автоматических линий. «Никаких сложностей в процессе штамповки деталей из оцинкованного металла не возникло. Нами разработаны технологические карты по сварке кузовов, программы для автоматических сварочных линий, проведена работа по адаптации оборудования», — заявил заместитель технического директора по подготовке производства ОАО «УАЗ» Борис Швыркунов.

На втором этапе будет определена коррозийная стойкость новых кузовов. В настоящее время несколько кузовов проходят на ВАЗе испытания в специальных соляных ваннах. По мнению Бориса Швыркунова эти испытания позволят подтвердить ожидания специалистов о практически двукратном повышении коррозионной стойкости новых кузовов. Всего на кузов УАЗ-3160 идет 21 оцинкованная деталь, в то время как на УАЗ-3162 их устанавливается 23.

В дополнение к этому в течение июля-августа ульяновские автомобилестроители должны обозначить номенклатуру старых моделей джипов, поскольку детали для них в ближайшем будущем также будут изготавливаться из оцинкованного металла.

«До конца этого года Ульяновский автозавод будет проводить комплексные испытания кузовов с оцинковкой по всех параметрам от коррозионной стойкости до прочностных характеристик, — заявил председатель Совета директоров ОАО „УАЗ“, 1−й заместитель генерального директора ОАО „Северсталь“ Вадим Швецов. — Для нас важно, чтобы потребитель получил высококачественный и надежный автомобиль».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.