В кузнечно-прессовом цехе ОАО «Северсталь» подписан контракт с французской фирмой «БРЕН-ФРЕРЕС» («BRUN Freres») о поставке стальных кованых прутков

31 июля 2001

Французская фирма оказывает услуги в размещении заказов сталелитейных и машиностроительных компаний. Выбор «Северстали», по мнению клиента, объясняется высоким уровнем череповецкого качества и сервиса.

В первый же месяц исполнения заказа французов экспорт кузнечно-прессового цеха увеличится более чем в 2,5 раза и составит почти 250 тонн в месяц. К концу года ежемесячную отгрузку планируется довести до 500 тонн.

По словам заместителя директора по внешним инвестициям А. Евгеньева, «создание в кузнечно-прессовом цехе службы сбыта позволило значительно увеличить количество заказов. В результате средняя цифра по производству в 2000 году составляла порядка 1.100 тонн в месяц, в этом году она увеличилась до 1.600 тонн».

Увеличение портфеля заказов и подготовка к новым перспективным проектам (таким как крупный заказ ЛПЦ-3 — стан «5000» в г. Колпино) привело к открытию в цехе новых рабочих мест. За последние месяцы их было создано более 40.

В ближайших планах КПЦ — изменение номенклатуры выпускаемой продукции и увеличение ее производства на внешний рынок.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.