В кузнечно-прессовом цехе ОАО «Северсталь» подписан контракт с французской фирмой «БРЕН-ФРЕРЕС» («BRUN Freres») о поставке стальных кованых прутков

31 июля 2001

Французская фирма оказывает услуги в размещении заказов сталелитейных и машиностроительных компаний. Выбор «Северстали», по мнению клиента, объясняется высоким уровнем череповецкого качества и сервиса.

В первый же месяц исполнения заказа французов экспорт кузнечно-прессового цеха увеличится более чем в 2,5 раза и составит почти 250 тонн в месяц. К концу года ежемесячную отгрузку планируется довести до 500 тонн.

По словам заместителя директора по внешним инвестициям А. Евгеньева, «создание в кузнечно-прессовом цехе службы сбыта позволило значительно увеличить количество заказов. В результате средняя цифра по производству в 2000 году составляла порядка 1.100 тонн в месяц, в этом году она увеличилась до 1.600 тонн».

Увеличение портфеля заказов и подготовка к новым перспективным проектам (таким как крупный заказ ЛПЦ-3 — стан «5000» в г. Колпино) привело к открытию в цехе новых рабочих мест. За последние месяцы их было создано более 40.

В ближайших планах КПЦ — изменение номенклатуры выпускаемой продукции и увеличение ее производства на внешний рынок.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.