В кузнечно-прессовом цехе ОАО «Северсталь» подписан контракт с французской фирмой «БРЕН-ФРЕРЕС» («BRUN Freres») о поставке стальных кованых прутков

31 июля 2001

Французская фирма оказывает услуги в размещении заказов сталелитейных и машиностроительных компаний. Выбор «Северстали», по мнению клиента, объясняется высоким уровнем череповецкого качества и сервиса.

В первый же месяц исполнения заказа французов экспорт кузнечно-прессового цеха увеличится более чем в 2,5 раза и составит почти 250 тонн в месяц. К концу года ежемесячную отгрузку планируется довести до 500 тонн.

По словам заместителя директора по внешним инвестициям А. Евгеньева, «создание в кузнечно-прессовом цехе службы сбыта позволило значительно увеличить количество заказов. В результате средняя цифра по производству в 2000 году составляла порядка 1.100 тонн в месяц, в этом году она увеличилась до 1.600 тонн».

Увеличение портфеля заказов и подготовка к новым перспективным проектам (таким как крупный заказ ЛПЦ-3 — стан «5000» в г. Колпино) привело к открытию в цехе новых рабочих мест. За последние месяцы их было создано более 40.

В ближайших планах КПЦ — изменение номенклатуры выпускаемой продукции и увеличение ее производства на внешний рынок.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.