Совет директоров «Олкона» сохранил свои полномочия

27 июля 2001

26 июля в Оленегорске по требованию компании «Ваш финансовый попечитель», представляющей интересы компаний «Транс-Сайбериан Холдингз С.А.» и «Рус-Энерго корпорейшн», зарегистрированных на Британских Вирджинских островах, состоялось внеочередное собрание акционеров.

На повестку дня ВФП, представляющий владельцев 26%−го пакета акций, вынес два вопроса: Досрочное прекращение полномочий Совета директоров ОАО «Оленегорский ГОК», избранного на годовом собрании; избрание членов Совета директоров ОАО «Оленегорский ГОК».

Большинством голосов (свыше 70) акционеры проголосовали за сохранение полномочий избранного на годовом собрании 26 мая Совета директоров. Учитывая итоги голосования по первому вопросу, второй вопрос был автоматически снят с Повестки дня. Сохранивший свои полномочия Совет директоров включает пять представителей ОАО «Северсталь» и двух представителей «Олкона».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.