«Северсталь» завершила строительство обогатительной фабрики по производству ниобиевого концентрата на Татарском фосфатно-ниобиевом месторождении в Красноярском крае

25 июля 2001

Новая фабрика будет иметь производственные мощности в 90 тыс. т перерабатываемой руды и 5,5 тыс. тонн производимого концентрата в год.

В этом году будет добыто 3 тыс. тонн чернового концентрата и выработано 300 тонн феррониобия, что составляет половину потребности российского рынка. Этот сплав необходим в производстве штрипса (трубной заготовки) и высокопрочной морозоустойчивой стали.

В следующем году планируется полностью закрыть потребности России в феррониобии, который сейчас экспортируется из Бразилии.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.