Северсталь проводиться в электронном виде.

В Петрозаводске подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения

18 июля 2001

Вчера в Петрозаводске были подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения, объявленного Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Правительством Республики Карелия. Право пользования недрами закреплено за ОАО «Карельский окатыш», входящим в группу компаний «Северсталь». Срок действия лицензии на разработку месторождения – 20 лет.

Корпангское месторождение железных руд расположено в северной части Костомукшского рудного поля (в 4−5 км к северу от Костомукшского месторождения) на территории, административно подчиненной г. Костомукше. Железные руды Корпангского месторождения относятся к единому технологическому типу и обогащаются методом магнитной сепарации. По показателям обогатимости железные руды Корпангского месторождения схожи с костомукшскими (которые сейчас разрабатываются ОАО «Карельский окатыш»), полученный концентрат пригоден для производства ценного металлургического сырья — железорудных окатышей.

«Принятое решение жизненно важно для предприятия. Вовлечение в эксплуатацию нового месторождения позволит сохранить мощности предприятия в долгосрочной перспективе, в первую очередь, по объемам добычи горной массы» — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Закончить строительство транспортной линии и начать вскрытие месторождения Корпанга планируется с 2004 г. К тому сроку должны быть выполнены все подготовительные работы на месте будущего карьера, произведена детальная геологическая разведка запасов, закуплено необходимое технологическое горное оборудование.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря