В Петрозаводске подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения

18 июля 2001

Вчера в Петрозаводске были подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения, объявленного Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Правительством Республики Карелия. Право пользования недрами закреплено за ОАО «Карельский окатыш», входящим в группу компаний «Северсталь». Срок действия лицензии на разработку месторождения – 20 лет.

Корпангское месторождение железных руд расположено в северной части Костомукшского рудного поля (в 4−5 км к северу от Костомукшского месторождения) на территории, административно подчиненной г. Костомукше. Железные руды Корпангского месторождения относятся к единому технологическому типу и обогащаются методом магнитной сепарации. По показателям обогатимости железные руды Корпангского месторождения схожи с костомукшскими (которые сейчас разрабатываются ОАО «Карельский окатыш»), полученный концентрат пригоден для производства ценного металлургического сырья — железорудных окатышей.

«Принятое решение жизненно важно для предприятия. Вовлечение в эксплуатацию нового месторождения позволит сохранить мощности предприятия в долгосрочной перспективе, в первую очередь, по объемам добычи горной массы» — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Закончить строительство транспортной линии и начать вскрытие месторождения Корпанга планируется с 2004 г. К тому сроку должны быть выполнены все подготовительные работы на месте будущего карьера, произведена детальная геологическая разведка запасов, закуплено необходимое технологическое горное оборудование.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.