В Петрозаводске подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения

18 июля 2001

Вчера в Петрозаводске были подведены итоги конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения, объявленного Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Правительством Республики Карелия. Право пользования недрами закреплено за ОАО «Карельский окатыш», входящим в группу компаний «Северсталь». Срок действия лицензии на разработку месторождения – 20 лет.

Корпангское месторождение железных руд расположено в северной части Костомукшского рудного поля (в 4−5 км к северу от Костомукшского месторождения) на территории, административно подчиненной г. Костомукше. Железные руды Корпангского месторождения относятся к единому технологическому типу и обогащаются методом магнитной сепарации. По показателям обогатимости железные руды Корпангского месторождения схожи с костомукшскими (которые сейчас разрабатываются ОАО «Карельский окатыш»), полученный концентрат пригоден для производства ценного металлургического сырья — железорудных окатышей.

«Принятое решение жизненно важно для предприятия. Вовлечение в эксплуатацию нового месторождения позволит сохранить мощности предприятия в долгосрочной перспективе, в первую очередь, по объемам добычи горной массы» — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Закончить строительство транспортной линии и начать вскрытие месторождения Корпанга планируется с 2004 г. К тому сроку должны быть выполнены все подготовительные работы на месте будущего карьера, произведена детальная геологическая разведка запасов, закуплено необходимое технологическое горное оборудование.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.