«Северсталь» и Air Liquide завершили на ЧерМК капитальный ремонт крупнейшей в России воздухоразделительной установки

9 июля 2018

ПАО «Северсталь» совместно с Air Liquide на ЗАО «Эр Ликид Северсталь» досрочно завершили капитальный ремонт крупнейшего в России агрегата по производству промышленных газов на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

«Капитальный ремонт воздухоразделительной установки (ВРУ) ст. № 11 длился 11  суток вместо запланированных 14. Наибольший объем работ пришелся на  восстановление компрессорного оборудования. После обновления мы рассчитываем увеличить эксплуатационную надежность оборудования для обеспечения продуктами разделения воздуха основных цехов-потребителей ЧерМК, — прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Специалисты ремонтных служб дивизиона и компании Air Liquide отремонтировали дожимающий компрессор, обеспечивающий сжатие кислорода до высокого давления, необходимого для производства конвертерной стали.
Большой объем работ выполнен по чистке фильтров адсорберов и бассейна градирни, что обеспечит энергоэффективность работы ВРУ.
Кроме того, произведена полная ревизия резервной системы подачи кислорода для гарантированно надежного обеспечения потребителей.

Справочно:
Воздухоразделительная установка ст. № 11 на ЧерМК спроектирована, построена и  эксплуатируется компанией Air Liquide. Компания входит в состав ЗАО «Эр Ликид Северсталь», где Air Liquide принадлежит 75% акций, «Северстали» — 25%. Общество создано в 2005 году для осуществления поставок кислорода чистотой 99,5%, азота и аргона высшего сорта по долгосрочному контракту на условиях аутсорсинга. Газы необходимы для производства высококачественной стали, в  частности, для автомобильной промышленности, и  полностью обеспечивает технологические потребности производства конвертерной стали. Производительность ВРУ — 3 тыс.  тонн кислорода в день. Это крупнейший в России агрегат по  производству газа.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.