«Северсталь» и Air Liquide завершили на ЧерМК капитальный ремонт крупнейшей в России воздухоразделительной установки

9 июля 2018

ПАО «Северсталь» совместно с Air Liquide на ЗАО «Эр Ликид Северсталь» досрочно завершили капитальный ремонт крупнейшего в России агрегата по производству промышленных газов на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

«Капитальный ремонт воздухоразделительной установки (ВРУ) ст. № 11 длился 11  суток вместо запланированных 14. Наибольший объем работ пришелся на  восстановление компрессорного оборудования. После обновления мы рассчитываем увеличить эксплуатационную надежность оборудования для обеспечения продуктами разделения воздуха основных цехов-потребителей ЧерМК, — прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Специалисты ремонтных служб дивизиона и компании Air Liquide отремонтировали дожимающий компрессор, обеспечивающий сжатие кислорода до высокого давления, необходимого для производства конвертерной стали.
Большой объем работ выполнен по чистке фильтров адсорберов и бассейна градирни, что обеспечит энергоэффективность работы ВРУ.
Кроме того, произведена полная ревизия резервной системы подачи кислорода для гарантированно надежного обеспечения потребителей.

Справочно:
Воздухоразделительная установка ст. № 11 на ЧерМК спроектирована, построена и  эксплуатируется компанией Air Liquide. Компания входит в состав ЗАО «Эр Ликид Северсталь», где Air Liquide принадлежит 75% акций, «Северстали» — 25%. Общество создано в 2005 году для осуществления поставок кислорода чистотой 99,5%, азота и аргона высшего сорта по долгосрочному контракту на условиях аутсорсинга. Газы необходимы для производства высококачественной стали, в  частности, для автомобильной промышленности, и  полностью обеспечивает технологические потребности производства конвертерной стали. Производительность ВРУ — 3 тыс.  тонн кислорода в день. Это крупнейший в России агрегат по  производству газа.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.