ОАО «Северсталь» подтвердило сертификат на соответствие системы качества стандартам ИСО 9002

5 июля 2001

В конце июня в ОАО «Северсталь» проходил третий инспекционный надзор системы качества ОАО «Северсталь» фирмой «Ллойд Регистр» (Великобритания) на соответствие стандартам ИСО 9002.

Эксперты признали, что действующая на предприятии система качества не только работает, но и эффективно развивается. Это подтверждает тот факт, что действие сертификата отныне расширяется на производство мебели и посуды на металлической основе. Причем, производство предметов народного потребления ОАО «Северсталь» стало первым в истории сертифицирующего регистра Ллойда, прошедшим проверку на соответствие стандартам качества без единого замечания.

В ходе сертификации специалисты Ллойда оценивали прохождение продукта через всю технологическую цепочку — от металла до конечного изделия; наличие специальных сертификатов на выпуск посуды, соблюдение гигиенических требований и др.

По словам начальника ППНП А. Пертина, работа ППНП нацелена на производство отличного от других в своей нише продукта. Здесь постоянно ведется работа по повышению качества и совершенствованию выпускаемой эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием; совершенствуется система сбыта, расширяется его география. Так, в июле будет отгружена презентационная партия посуды производства ОАО «Северсталь» в признанную страну посуды — Чехию, что само говорит о качестве череповецкого продукта.

В результате проводимых мероприятий оборот подразделения увеличился со 180 млн. рублей в 1999 году до 280 млн. в 2000−м. План на 2001 год предусматривает увеличение этой цифры до 400 млн. рублей и, судя по итогам 1 квартала, она будет достигнута.

Получение международного сертификата качества, по словам начальника мебельного производства ОАО «Северсталь» Ю.Н. Соловьева, позволит уверенно чувствовать себя на зарубежных рынках.

Мебельное производство уже заключило годичный контракт с всемирно известной компанией «Икеа» (Швеция) на поставку металлокаркасов для популярной модели стульев «Сэрна». И работа в этом направлении будет продолжаться. «Конечная цель — выход на конечного потребителя уже оправдала себя в корневом бизнесе — производстве стали и должна стать основой для сопутствующих производств», — добавил Ю. Соловьев.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.