ОАО «Северсталь» подтвердило сертификат на соответствие системы качества стандартам ИСО 9002

5 июля 2001

В конце июня в ОАО «Северсталь» проходил третий инспекционный надзор системы качества ОАО «Северсталь» фирмой «Ллойд Регистр» (Великобритания) на соответствие стандартам ИСО 9002.

Эксперты признали, что действующая на предприятии система качества не только работает, но и эффективно развивается. Это подтверждает тот факт, что действие сертификата отныне расширяется на производство мебели и посуды на металлической основе. Причем, производство предметов народного потребления ОАО «Северсталь» стало первым в истории сертифицирующего регистра Ллойда, прошедшим проверку на соответствие стандартам качества без единого замечания.

В ходе сертификации специалисты Ллойда оценивали прохождение продукта через всю технологическую цепочку — от металла до конечного изделия; наличие специальных сертификатов на выпуск посуды, соблюдение гигиенических требований и др.

По словам начальника ППНП А. Пертина, работа ППНП нацелена на производство отличного от других в своей нише продукта. Здесь постоянно ведется работа по повышению качества и совершенствованию выпускаемой эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием; совершенствуется система сбыта, расширяется его география. Так, в июле будет отгружена презентационная партия посуды производства ОАО «Северсталь» в признанную страну посуды — Чехию, что само говорит о качестве череповецкого продукта.

В результате проводимых мероприятий оборот подразделения увеличился со 180 млн. рублей в 1999 году до 280 млн. в 2000−м. План на 2001 год предусматривает увеличение этой цифры до 400 млн. рублей и, судя по итогам 1 квартала, она будет достигнута.

Получение международного сертификата качества, по словам начальника мебельного производства ОАО «Северсталь» Ю.Н. Соловьева, позволит уверенно чувствовать себя на зарубежных рынках.

Мебельное производство уже заключило годичный контракт с всемирно известной компанией «Икеа» (Швеция) на поставку металлокаркасов для популярной модели стульев «Сэрна». И работа в этом направлении будет продолжаться. «Конечная цель — выход на конечного потребителя уже оправдала себя в корневом бизнесе — производстве стали и должна стать основой для сопутствующих производств», — добавил Ю. Соловьев.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.