ОАО «Северсталь» подтвердило сертификат на соответствие системы качества стандартам ИСО 9002

5 июля 2001

В конце июня в ОАО «Северсталь» проходил третий инспекционный надзор системы качества ОАО «Северсталь» фирмой «Ллойд Регистр» (Великобритания) на соответствие стандартам ИСО 9002.

Эксперты признали, что действующая на предприятии система качества не только работает, но и эффективно развивается. Это подтверждает тот факт, что действие сертификата отныне расширяется на производство мебели и посуды на металлической основе. Причем, производство предметов народного потребления ОАО «Северсталь» стало первым в истории сертифицирующего регистра Ллойда, прошедшим проверку на соответствие стандартам качества без единого замечания.

В ходе сертификации специалисты Ллойда оценивали прохождение продукта через всю технологическую цепочку — от металла до конечного изделия; наличие специальных сертификатов на выпуск посуды, соблюдение гигиенических требований и др.

По словам начальника ППНП А. Пертина, работа ППНП нацелена на производство отличного от других в своей нише продукта. Здесь постоянно ведется работа по повышению качества и совершенствованию выпускаемой эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием; совершенствуется система сбыта, расширяется его география. Так, в июле будет отгружена презентационная партия посуды производства ОАО «Северсталь» в признанную страну посуды — Чехию, что само говорит о качестве череповецкого продукта.

В результате проводимых мероприятий оборот подразделения увеличился со 180 млн. рублей в 1999 году до 280 млн. в 2000−м. План на 2001 год предусматривает увеличение этой цифры до 400 млн. рублей и, судя по итогам 1 квартала, она будет достигнута.

Получение международного сертификата качества, по словам начальника мебельного производства ОАО «Северсталь» Ю.Н. Соловьева, позволит уверенно чувствовать себя на зарубежных рынках.

Мебельное производство уже заключило годичный контракт с всемирно известной компанией «Икеа» (Швеция) на поставку металлокаркасов для популярной модели стульев «Сэрна». И работа в этом направлении будет продолжаться. «Конечная цель — выход на конечного потребителя уже оправдала себя в корневом бизнесе — производстве стали и должна стать основой для сопутствующих производств», — добавил Ю. Соловьев.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.