ОАО «Северсталь» подтвердило сертификат на соответствие системы качества стандартам ИСО 9002

5 июля 2001

В конце июня в ОАО «Северсталь» проходил третий инспекционный надзор системы качества ОАО «Северсталь» фирмой «Ллойд Регистр» (Великобритания) на соответствие стандартам ИСО 9002.

Эксперты признали, что действующая на предприятии система качества не только работает, но и эффективно развивается. Это подтверждает тот факт, что действие сертификата отныне расширяется на производство мебели и посуды на металлической основе. Причем, производство предметов народного потребления ОАО «Северсталь» стало первым в истории сертифицирующего регистра Ллойда, прошедшим проверку на соответствие стандартам качества без единого замечания.

В ходе сертификации специалисты Ллойда оценивали прохождение продукта через всю технологическую цепочку — от металла до конечного изделия; наличие специальных сертификатов на выпуск посуды, соблюдение гигиенических требований и др.

По словам начальника ППНП А. Пертина, работа ППНП нацелена на производство отличного от других в своей нише продукта. Здесь постоянно ведется работа по повышению качества и совершенствованию выпускаемой эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием; совершенствуется система сбыта, расширяется его география. Так, в июле будет отгружена презентационная партия посуды производства ОАО «Северсталь» в признанную страну посуды — Чехию, что само говорит о качестве череповецкого продукта.

В результате проводимых мероприятий оборот подразделения увеличился со 180 млн. рублей в 1999 году до 280 млн. в 2000−м. План на 2001 год предусматривает увеличение этой цифры до 400 млн. рублей и, судя по итогам 1 квартала, она будет достигнута.

Получение международного сертификата качества, по словам начальника мебельного производства ОАО «Северсталь» Ю.Н. Соловьева, позволит уверенно чувствовать себя на зарубежных рынках.

Мебельное производство уже заключило годичный контракт с всемирно известной компанией «Икеа» (Швеция) на поставку металлокаркасов для популярной модели стульев «Сэрна». И работа в этом направлении будет продолжаться. «Конечная цель — выход на конечного потребителя уже оправдала себя в корневом бизнесе — производстве стали и должна стать основой для сопутствующих производств», — добавил Ю. Соловьев.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017