5 июля 2001

Летом 2002 года в Костомукше должен начать работать завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ, владельцами которого будут ОАО «Карельский окатыш» (Костомукша), входящий в группу «Северсталь», и ЗАО «Нитро-Сибирь» (Москва). Контракт между этими фирмами был подписан на минувшей неделе в Москве.

Обсуждение проекта создания в Костомукше завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ с использованием шведского оборудования было начато еще несколько лет назад. В настоящий момент уже проведены работы по строительству нулевого цикла будущего завода. Шведской фирмой «Дино Нобель» начато производство необходимого оборудования, которое будет адаптировано к работе на отечественном сырье.

«Вопрос создания завода, способного обеспечивать потребности комбината во взрывчатых веществах, для нас чрезвычайно важен», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов. — «Прежде всего, после ввода его в эксплуатацию отпадет необходимость в дорогостоящих поставках взрывчатки из других регионов и значительно улучшится качество взрывных работ в карьере. Ежегодно это позволит экономить нашему предприятию порядка 40 млн. рублей. Немаловажным является и то, что новый вид взрывчатки, который будет выпускать завод, существенно уменьшит вредное воздействие на окружающую среду, так как ее применение вдвое сократит выбросы нитратов».

По предварительным подсчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода эмульсионных взрывчатых веществ, составит около семи месяцев.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.