5 июля 2001

Летом 2002 года в Костомукше должен начать работать завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ, владельцами которого будут ОАО «Карельский окатыш» (Костомукша), входящий в группу «Северсталь», и ЗАО «Нитро-Сибирь» (Москва). Контракт между этими фирмами был подписан на минувшей неделе в Москве.

Обсуждение проекта создания в Костомукше завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ с использованием шведского оборудования было начато еще несколько лет назад. В настоящий момент уже проведены работы по строительству нулевого цикла будущего завода. Шведской фирмой «Дино Нобель» начато производство необходимого оборудования, которое будет адаптировано к работе на отечественном сырье.

«Вопрос создания завода, способного обеспечивать потребности комбината во взрывчатых веществах, для нас чрезвычайно важен», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов. — «Прежде всего, после ввода его в эксплуатацию отпадет необходимость в дорогостоящих поставках взрывчатки из других регионов и значительно улучшится качество взрывных работ в карьере. Ежегодно это позволит экономить нашему предприятию порядка 40 млн. рублей. Немаловажным является и то, что новый вид взрывчатки, который будет выпускать завод, существенно уменьшит вредное воздействие на окружающую среду, так как ее применение вдвое сократит выбросы нитратов».

По предварительным подсчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода эмульсионных взрывчатых веществ, составит около семи месяцев.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.