5 июля 2001

Летом 2002 года в Костомукше должен начать работать завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ, владельцами которого будут ОАО «Карельский окатыш» (Костомукша), входящий в группу «Северсталь», и ЗАО «Нитро-Сибирь» (Москва). Контракт между этими фирмами был подписан на минувшей неделе в Москве.

Обсуждение проекта создания в Костомукше завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ с использованием шведского оборудования было начато еще несколько лет назад. В настоящий момент уже проведены работы по строительству нулевого цикла будущего завода. Шведской фирмой «Дино Нобель» начато производство необходимого оборудования, которое будет адаптировано к работе на отечественном сырье.

«Вопрос создания завода, способного обеспечивать потребности комбината во взрывчатых веществах, для нас чрезвычайно важен», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов. — «Прежде всего, после ввода его в эксплуатацию отпадет необходимость в дорогостоящих поставках взрывчатки из других регионов и значительно улучшится качество взрывных работ в карьере. Ежегодно это позволит экономить нашему предприятию порядка 40 млн. рублей. Немаловажным является и то, что новый вид взрывчатки, который будет выпускать завод, существенно уменьшит вредное воздействие на окружающую среду, так как ее применение вдвое сократит выбросы нитратов».

По предварительным подсчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода эмульсионных взрывчатых веществ, составит около семи месяцев.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.