5 июля 2001

Летом 2002 года в Костомукше должен начать работать завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ, владельцами которого будут ОАО «Карельский окатыш» (Костомукша), входящий в группу «Северсталь», и ЗАО «Нитро-Сибирь» (Москва). Контракт между этими фирмами был подписан на минувшей неделе в Москве.

Обсуждение проекта создания в Костомукше завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ с использованием шведского оборудования было начато еще несколько лет назад. В настоящий момент уже проведены работы по строительству нулевого цикла будущего завода. Шведской фирмой «Дино Нобель» начато производство необходимого оборудования, которое будет адаптировано к работе на отечественном сырье.

«Вопрос создания завода, способного обеспечивать потребности комбината во взрывчатых веществах, для нас чрезвычайно важен», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов. — «Прежде всего, после ввода его в эксплуатацию отпадет необходимость в дорогостоящих поставках взрывчатки из других регионов и значительно улучшится качество взрывных работ в карьере. Ежегодно это позволит экономить нашему предприятию порядка 40 млн. рублей. Немаловажным является и то, что новый вид взрывчатки, который будет выпускать завод, существенно уменьшит вредное воздействие на окружающую среду, так как ее применение вдвое сократит выбросы нитратов».

По предварительным подсчетам, срок окупаемости затрат, связанных со строительством завода эмульсионных взрывчатых веществ, составит около семи месяцев.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.