В ОАО «УАЗ», входящем в группу «Северсталь», состоялось заседание Совета директоров

4 июля 2001

На УАЗе, входящем в группу «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров, на котором рассматривались кадровые вопросы. Одним из главных в повестке дня стоял вопрос о прекращении полномочий генерального директора ОАО «УАЗ» Павла Лежанкина и назначении нового генерального директора. Совет директоров удовлетворил заявление Павла Лежанкина о прекращении полномочий в связи с выходом на пенсию. Единогласным решением Совета директоров генеральным директором ОАО «УАЗ» назначен Шпаковский Эдуард Владимирович, до этого занимавший должность финансового директора предприятия. Официально он вступит в должность 4 сентября.

«Заседание Совета директоров было плановое и носило организационный характер. Сегодня на предприятии произошло достаточно серьезное кадровое изменение. И прошло оно на интеллигентном уровне, — заявил член Совета директоров, первый заместитель министра науки, промышленности и технологий РФ Сергей Митин. — Мне понравилось, что смена высшего руководителя предприятия прошла цивилизовано, без эмоциональных и политизированных вопросов, что очень большая редкость в нашей стране».

Павел Лежанкин заявил: «Сегодня на УАЗ пришла молодая команда управленцев, грамотные менеджеры и финансисты. Полгода их работы на предприятии показали, что завод движется в правильном направлении: мы вышли на положительную рентабельность, вовремя платим заработную плату, текущие платежи в бюджеты всех уровней выплачиваются своевременно. Разработана хорошая стратегическая программа развития завода до 2006 года, с которой у предприятия есть будущее. Поэтому я спокоен, зная, что оставляю завод в надежных руках. Мне импонирует, что новая команда стремиться сохранить коллектив и сделать его жизнь достойной. Они молодцы. Я горжусь, что на завод пришла именно „Северсталь“ — настоящие промышленники и специалисты».

«Павел Павлович — высококлассный специалист автомобильной отрасли, — сказал по итогам Совета директоров его председатель Вадим Швецов. — И сегодня, на заседании Совета директоров, мы выразили ему большую благодарность за все то, что он сделал для УАЗа».

3 сентября Павлу Лежанкину исполняется 60 лет. 42 из них он проработал на УАЗе, возглавляя его на протяжении последних 9 лет.

Кандидатуру Эдуарда Шпаковского одобрил и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, который является членом Совета директоров ОАО «УАЗ».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.