В ОАО «УАЗ», входящем в группу «Северсталь», состоялось заседание Совета директоров

4 июля 2001

На УАЗе, входящем в группу «Северсталь», состоялось очередное заседание Совета директоров, на котором рассматривались кадровые вопросы. Одним из главных в повестке дня стоял вопрос о прекращении полномочий генерального директора ОАО «УАЗ» Павла Лежанкина и назначении нового генерального директора. Совет директоров удовлетворил заявление Павла Лежанкина о прекращении полномочий в связи с выходом на пенсию. Единогласным решением Совета директоров генеральным директором ОАО «УАЗ» назначен Шпаковский Эдуард Владимирович, до этого занимавший должность финансового директора предприятия. Официально он вступит в должность 4 сентября.

«Заседание Совета директоров было плановое и носило организационный характер. Сегодня на предприятии произошло достаточно серьезное кадровое изменение. И прошло оно на интеллигентном уровне, — заявил член Совета директоров, первый заместитель министра науки, промышленности и технологий РФ Сергей Митин. — Мне понравилось, что смена высшего руководителя предприятия прошла цивилизовано, без эмоциональных и политизированных вопросов, что очень большая редкость в нашей стране».

Павел Лежанкин заявил: «Сегодня на УАЗ пришла молодая команда управленцев, грамотные менеджеры и финансисты. Полгода их работы на предприятии показали, что завод движется в правильном направлении: мы вышли на положительную рентабельность, вовремя платим заработную плату, текущие платежи в бюджеты всех уровней выплачиваются своевременно. Разработана хорошая стратегическая программа развития завода до 2006 года, с которой у предприятия есть будущее. Поэтому я спокоен, зная, что оставляю завод в надежных руках. Мне импонирует, что новая команда стремиться сохранить коллектив и сделать его жизнь достойной. Они молодцы. Я горжусь, что на завод пришла именно „Северсталь“ — настоящие промышленники и специалисты».

«Павел Павлович — высококлассный специалист автомобильной отрасли, — сказал по итогам Совета директоров его председатель Вадим Швецов. — И сегодня, на заседании Совета директоров, мы выразили ему большую благодарность за все то, что он сделал для УАЗа».

3 сентября Павлу Лежанкину исполняется 60 лет. 42 из них он проработал на УАЗе, возглавляя его на протяжении последних 9 лет.

Кандидатуру Эдуарда Шпаковского одобрил и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, который является членом Совета директоров ОАО «УАЗ».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.