Вадим Дубасов назначен директором по инвестициям в дивизионе «Северсталь Российская сталь»

5 июля 2018

Вадим Дубасов с 4 июля назначен на должность директора по  инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь». Его предшественник Сергей Сидорков продолжит работу в дирекции по инвестициям в должности начальника центра по сопровождению инвестиционных проектов.

Вадим Владимирович Дубасов родился в 1973 году. Окончил Обнинский институт Атомной Энергетики НИЯУ МИФИ по специальности «Инженер-математик» и Высшую школу финансового менеджмента РАНХ при Правительстве РФ по программе MBA  «Финансы».

В период с 1996 по 2001 гг. Вадим Дубасов работал заместителем начальника финансового управления Ровенской АЭС. В 2001 г. перешел на работу в  казначейство «Евразхолдинга», с 2005 г. назначен заместителем председателя контрольно-ревизионного комитета компании. В январе 2007 года переведен на  должность директора по внутреннему контролю и аудиту инвестиционно-консалтинговой компании «Инвест АГ» (управление активами акционеров «Евразхолдинг»). В 2009−2010 гг. руководил проектами в сфере лесопереработки. В 2010 г. перешел на работу в ПАО «Евраз-НТМК» на должность старшего менеджера проектов. С октября 2012 по март 2018 гг. работал в  должности директора проектного управления ПАО «НЛМК».

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.