«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

3 июля 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на  «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до  отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

«Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения», —  отметил директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

«Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции», — подчеркнул коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков.

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и  проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.