«Северсталь» и Загорский трубный завод провели первый координационный совет

3 июля 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и АО «Загорский трубный завод» провели на производственной площадке трубного завода первый координационный совет. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны подвели итоги работы за 2017 год и 5 месяцев текущего года: обсудили количественные и качественные показатели, дисциплину поставок, направления для развития дальнейшего сотрудничества. Также компании договорились о реализации совместных мероприятий, направленных на совершенствование качественных характеристик проката и труб.

Программа научно-технического сотрудничества, соглашение о реализации которой Загорский трубный завод подписал на ПМЭФ-2018 с ПАО «Газпром», в приоритетном порядке будет реализована преимущественно на прокате, произведенном на  «Северстали». Участники встречи пришли к соглашению в направлении развития новых видов продукции, в том числе, договорились о совместной работе в области освоения технологии производства труб, предназначенных для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов.

Также на координационном совете было принято решение оптимизировать процесс планирования поставки металлопроката и проработать возможности использования электронного документооборота по принципу EDI от момента размещения заявки до  отгрузки готовой продукции, чтобы повысить эффективность взаимодействия между компаниями.

«Практика проведения регулярных координационных советов хорошо себя зарекомендовала. Подобные встречи очень важны, так как дают возможность решать не только оперативные вопросы, но выстраивать долгосрочные отношения», —  отметил директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

«Сегодня «Северсталь» обеспечивает треть потребностей предприятия в листовом прокате. Первый координационный совет позволил определить зоны развития в наших отношениях, синхронизировал наши общие устремления в производстве качественной конечной продукции», — подчеркнул коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Дмитрий Симанков.

Стороны договорились организовывать подобные встречи на регулярной основе и  проводить совместные ежемесячные заседания технических служб предприятий.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.