В ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

28 июня 2001

С 26 по 29 июня в ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

Инициатор проведения конференции — Шведское агентство развития охраны окружающей среды совместно с Комитетом природных ресурсов Вологодской области. Восемь шведских экологов и юристов выступят с докладами перед участниками — представителями департаментов природных ресурсов административных единиц Северо-западного региона и Твери.

На конференции будет рассмотрен ряд вопросов нормирования выбросов опасных отходов, в том числе система европейских норм, проблема платы за загрязнение и правовая база нормирования. Программа предполагает дискуссию по нормированию загрязнений окружающей среды, завершающуюся выработкой единого подхода.

Участники будут иметь возможность познакомится с опытом работы по управлению охраной окружающей среды на ОАО «Северсталь» и способами решения вопросов нормирования выбросов на заводе.

В рамках конференции предусмотрена экскурсия на природоохранные объекты «Северстали», такие как установка по переработке отходов (ДСУ-4),оборотная система водоснабжения, коксохимическое производство, и территория по благоустройству и озеленению.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.