В ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

28 июня 2001

С 26 по 29 июня в ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

Инициатор проведения конференции — Шведское агентство развития охраны окружающей среды совместно с Комитетом природных ресурсов Вологодской области. Восемь шведских экологов и юристов выступят с докладами перед участниками — представителями департаментов природных ресурсов административных единиц Северо-западного региона и Твери.

На конференции будет рассмотрен ряд вопросов нормирования выбросов опасных отходов, в том числе система европейских норм, проблема платы за загрязнение и правовая база нормирования. Программа предполагает дискуссию по нормированию загрязнений окружающей среды, завершающуюся выработкой единого подхода.

Участники будут иметь возможность познакомится с опытом работы по управлению охраной окружающей среды на ОАО «Северсталь» и способами решения вопросов нормирования выбросов на заводе.

В рамках конференции предусмотрена экскурсия на природоохранные объекты «Северстали», такие как установка по переработке отходов (ДСУ-4),оборотная система водоснабжения, коксохимическое производство, и территория по благоустройству и озеленению.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.