В ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

28 июня 2001

С 26 по 29 июня в ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

Инициатор проведения конференции — Шведское агентство развития охраны окружающей среды совместно с Комитетом природных ресурсов Вологодской области. Восемь шведских экологов и юристов выступят с докладами перед участниками — представителями департаментов природных ресурсов административных единиц Северо-западного региона и Твери.

На конференции будет рассмотрен ряд вопросов нормирования выбросов опасных отходов, в том числе система европейских норм, проблема платы за загрязнение и правовая база нормирования. Программа предполагает дискуссию по нормированию загрязнений окружающей среды, завершающуюся выработкой единого подхода.

Участники будут иметь возможность познакомится с опытом работы по управлению охраной окружающей среды на ОАО «Северсталь» и способами решения вопросов нормирования выбросов на заводе.

В рамках конференции предусмотрена экскурсия на природоохранные объекты «Северстали», такие как установка по переработке отходов (ДСУ-4),оборотная система водоснабжения, коксохимическое производство, и территория по благоустройству и озеленению.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.