В ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

28 июня 2001

С 26 по 29 июня в ОАО «Северсталь» проходит Российско-шведская программа «Повышение квалификации молодых администраторов Северо-Запада России в области охраны окружающей среды»

Инициатор проведения конференции — Шведское агентство развития охраны окружающей среды совместно с Комитетом природных ресурсов Вологодской области. Восемь шведских экологов и юристов выступят с докладами перед участниками — представителями департаментов природных ресурсов административных единиц Северо-западного региона и Твери.

На конференции будет рассмотрен ряд вопросов нормирования выбросов опасных отходов, в том числе система европейских норм, проблема платы за загрязнение и правовая база нормирования. Программа предполагает дискуссию по нормированию загрязнений окружающей среды, завершающуюся выработкой единого подхода.

Участники будут иметь возможность познакомится с опытом работы по управлению охраной окружающей среды на ОАО «Северсталь» и способами решения вопросов нормирования выбросов на заводе.

В рамках конференции предусмотрена экскурсия на природоохранные объекты «Северстали», такие как установка по переработке отходов (ДСУ-4),оборотная система водоснабжения, коксохимическое производство, и территория по благоустройству и озеленению.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.