27 июня 2001

В конце прошлой недели ОАО «Северстальлат», стратегический партнер ОАО «Северсталь» в Балтийском регионе, на базе приобретенного Рижского вагонного завода (RVR) открыло дистрибьюторский центр. На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш и посол России в Латвии Игорь Студенников.

Открытие подобного центра, по мнению директора по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, «позволит „Северстали“ еще в большей степени приблизиться к потребителю — странам Балтии и Европы. Объем продаж составит 6 тыс. т в месяц. Кроме того, фирма VIGROS-M, совладелец RVR, на своих площадях занимается изготовлением металлоконструкций теперь из череповецкого металла (ранее использовался металл с „Раута Рукке“), что тоже большой плюс. Вновь открывшийся дистрибьюторский центр в дальнейшем должен стать самым крупным в этом регионе».

Следующим шагом в этом направлении станет открытие в начале 2002 года сервис-центра, где будет осуществляться доводка металла (продольная резка и упаковка) с «Северстали» на новых линиях фирмы IRON STEEL (Италия). Объем продаж составит 15 тыс. тонн в месяц. Целью этого проекта является дальнейшее улучшения сервиса для самых притязательных потребителей сталелитейной компании «Северсталь».

Общая стоимость проекта оценивается в 8,7 млн. долларов.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.