27 июня 2001

В конце прошлой недели ОАО «Северстальлат», стратегический партнер ОАО «Северсталь» в Балтийском регионе, на базе приобретенного Рижского вагонного завода (RVR) открыло дистрибьюторский центр. На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш и посол России в Латвии Игорь Студенников.

Открытие подобного центра, по мнению директора по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, «позволит „Северстали“ еще в большей степени приблизиться к потребителю — странам Балтии и Европы. Объем продаж составит 6 тыс. т в месяц. Кроме того, фирма VIGROS-M, совладелец RVR, на своих площадях занимается изготовлением металлоконструкций теперь из череповецкого металла (ранее использовался металл с „Раута Рукке“), что тоже большой плюс. Вновь открывшийся дистрибьюторский центр в дальнейшем должен стать самым крупным в этом регионе».

Следующим шагом в этом направлении станет открытие в начале 2002 года сервис-центра, где будет осуществляться доводка металла (продольная резка и упаковка) с «Северстали» на новых линиях фирмы IRON STEEL (Италия). Объем продаж составит 15 тыс. тонн в месяц. Целью этого проекта является дальнейшее улучшения сервиса для самых притязательных потребителей сталелитейной компании «Северсталь».

Общая стоимость проекта оценивается в 8,7 млн. долларов.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.