27 июня 2001

В конце прошлой недели ОАО «Северстальлат», стратегический партнер ОАО «Северсталь» в Балтийском регионе, на базе приобретенного Рижского вагонного завода (RVR) открыло дистрибьюторский центр. На торжественной церемонии присутствовали премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш и посол России в Латвии Игорь Студенников.

Открытие подобного центра, по мнению директора по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, «позволит „Северстали“ еще в большей степени приблизиться к потребителю — странам Балтии и Европы. Объем продаж составит 6 тыс. т в месяц. Кроме того, фирма VIGROS-M, совладелец RVR, на своих площадях занимается изготовлением металлоконструкций теперь из череповецкого металла (ранее использовался металл с „Раута Рукке“), что тоже большой плюс. Вновь открывшийся дистрибьюторский центр в дальнейшем должен стать самым крупным в этом регионе».

Следующим шагом в этом направлении станет открытие в начале 2002 года сервис-центра, где будет осуществляться доводка металла (продольная резка и упаковка) с «Северстали» на новых линиях фирмы IRON STEEL (Италия). Объем продаж составит 15 тыс. тонн в месяц. Целью этого проекта является дальнейшее улучшения сервиса для самых притязательных потребителей сталелитейной компании «Северсталь».

Общая стоимость проекта оценивается в 8,7 млн. долларов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.